没学历的要怎样提升自己?

大专毕业,出来以后一直在做打工的活,现在终于有个可以坐办公室的班上了,但是感觉和别人比还是差很多。... 大专毕业,出来以后一直在做打工的活,现在终于有个可以坐办公室的班上了,但是感觉和别人比还是差很多。 展开
齐力123450

作为一名参与工作的人几乎都是在经历给别人打工的过程,关于个人是否愿意一辈子给别人打工的的问题也会因人而异,有些人通过给别人工作的过程来不断的丰富个人的工作经验和人生阅历,最重要的一点是个人可以通过工作来获取一定的劳动报酬,这些劳动报酬用于维系个人的日常生活和进行前提的资金积累。在个人拥有一定的资金之后,有些人会选择自己创业,有些人会继续工作同时对自己的资金进行合理的理财处理以增加个人收益。

1,关于是否愿意一辈子给别人打工,创业不是一件简单的事情,有时候它对个人的综合能力要求更强,对个人资金状况也有一定的要求,在资金充实的情况下,一般人们会选择通过创业的方式来改变人生发展状态,一般创业能够给个人前途带来无限的可能,如果能够创业成功的话,个人就可以改变当下的生活状态。

2,一般人们在有资本的情况下都是不愿意给别人打工的,尽管有些人没有通过创业的方式来改变自己打工的状态,而是通过投资的方式,间接的通过第三方创业的方式来使个人的资产得到升值。通过做股东或者是合伙人的方式同样可以改变个人给别人打工的状态。

3,有些人因为在工作的过程中缺乏资金的积累,二者是没有创业的头脑,可能在别人手下打工,每个月或是每一年得到固定的收益可以给人们带来更加安稳的生活,一般生活不能承受再资金上有所变动的家庭选择打工来生活会更加安稳,人们需要承担的风险更加小,更是也减少了很多可能性。

4,不管是给别人打工还是自己创业,个人只要能够找到适合个人生活状态的那种生活方式就是意见非常幸福的事情,有时候自己创业需要同商圈里的各种关系斗智斗勇,在公司工作需要与各种人际关系斗智斗勇,没有人可以得到一种完全简单的生活方式,有时候并不是看着最光鲜的就是最好的,最适合的才是最安逸的。

姚邦C2
1、学会语言表达

文字表达能力真的非常重要,无论什么岗位,是写技术协议还是写工作汇报,用文字表达自己的观点,这是最基本的技能。专科生在这方面,是短板,尤其是理工科。不要追求花里胡哨的文学表达,就实实在在的把观点表达清楚即可。写博客是一种记录,尤其锻炼写作能力。而且写博客能对自己的大学生活进行一番梳理,当你静下心尝试写一点东西的时候,你会思考你的生活。什么都可以写,心情感触,读后感,影评,肆无忌惮的写,趁着年轻尽管挥斥方遒,遇到网络喷子索性掀起胳膊拿起键盘干一仗,而且要骂赢。专科生的大学时代一定充满了各种迷茫,担忧,所以写博客也是一个很好的心理排解。记录下大学生活,日后回头看看,挺好的。
我偶尔把大学写的博客翻出来看,为了组织一个班级春游急的焦头烂额,跟室友发生点不愉快矫情的自个生闷气,蛮多小事情我都忘记了,回头看往昔又浮在眼前,非常有意义。
2、练好office办公软件。
偶尔人事部面试,会让我们帮忙面一轮,如果轮到我的话,我每次都会看看应届生用office的能力,很简单的筛选功能,就能拦下一波人。专科学校师资或许层次不齐,可网上这类免费的教程一堆,这算必备技能。推荐一本书《杜拉拉升职记》,这本书槽点很多,但它里面的内容真心能让应届生刚进公司的时候懂事一些。给领导写报告的格式,怎么跟直接领导沟通,个人简历做成PDF文档再发,太多细节值得学习,挺好的一本书。我们那会儿流行男看《做单》女看《杜拉拉 》,还有《浮沉》、《破冰》,有想做销售的都可以看一下,总比看电视剧强的。
3、多读书
读书是一件小事儿,却是一件极为有趣的小事儿。我是在大学培养自己的读书爱好,因为时间多。知乎上有一大答案我印象挺深刻的,“如果追求读书的数量,不如不读书”,内容大致如此。其实没这么玄乎的,你一本一本的读,慢慢积累到一定数量;跟你给自己定一个目标数,追求完成读书量。区别不大的。书读一遍,从脑子里过一遍,喜欢的就喜欢,不喜欢的就不喜欢,无所谓的,但总是会留下点什么,改变点什么,不知不觉的。推荐一本书《民国语文》,这是一本可以列书单的书,读这本书,你会有好几本书想接着读。不列书单,以兴趣为主,即便喜欢《小时代》也不丢人,但要能认识到看小时代相当于看岳云鹏的相声,打发时间无可厚非,可还是要看一点严肃性的东西,培养下情趣么。
4、暑假建议打暑假工,沿海城市的工厂
我高三的那个暑假在深圳一个小工厂做暑假工,吃了很多苦,我从心里认识到,自己吃不下这种苦,一定不能过这种生活。大一暑假在比亚迪惠州三厂就舒服多了,完全是为了攒钱换新手机。周末也多做一点兼职,不是什么扯淡的锻炼能力,而是多攒点钱,尤其是男孩子。暑假工赚的钱加上平常偶尔打个周末工,攒点钱在手里,跟同学相处的时候大方一点,吃饭都AA,但偶尔喝个奶茶多请客。手里有多的零花钱,就不寒酸了,多买正版书,我大学每个月都买书,有很大的好处。专科的话,大学期间要读够100本跟专业无关的书。等你读完了,你就不迷茫了,如果你迷茫的话,你就多读书。钱攒的多了,还可以多出去旅游。
5、锻炼身体
我大学那会儿没知乎,所以我那会儿对锻炼的认识就是跑步。虽然三天打鱼两天晒网,但大学两年半,操场留下了我活泼不帅气的身影。很多时候,早起去跑个步,然后给室友买早餐回去,很愉快的一天开始。
6、学好英语(这个我当时没做到,日后补的很辛苦)
我的所有关于英语的答案,几乎都适合想学英语的专科生,而且不需要问我问题了,我几乎把我遇到的那些问题都讲清楚了。而且我做到了是从实际中总结的经验跟分享,推荐的教材都便宜值得买正版,时间花费不影响休闲谈恋爱,如果你想学,随时可以开始了。
7、多参加社团、学生会、广播台、班级活动
不讨论太多利弊,这类组织、活动,退出总是比参与更方便。除了社团会有一点儿报名费,其他组织几乎都是不需要缴费的。试一试,我对年轻人的建议只有一条“试一试”,不喜欢就退出呗,发个短信就可以退出了。但是参加这些的同学,都是比较活跃的,不谈能力,在一起起码玩的开心些,能多交点朋友。别错过了能跟有趣的人一起做点有趣的事儿的机会。至于那些不好的槽点,凡事都是一样,学会面对它们。
8、不要看娱乐节目。
9、最重要的一点,交几个真心朋友。不要瞧不起任何一个同学。
林森木木

没学历要多努力。
1.读书
读书是人类永远不变的主旋律,能在书中找到自己的坐标!在书中得到自己期望得到的知识,从书籍中得到各种安慰!书籍使明智,让越走越远!

2.学习一种新语言学习
新语言可以让在职场上得到多一项的工具,并且在学习的工程中,会学到这个国家不同的文化,在丰富自己的同时也能多掌握一项技能!比如有些朋友喜欢韩剧,学习韩语不仅是自己的一项兴趣所在,也在无形中提升了自己。

3.锻炼身体 ,增强自己的体魄
在工作中各种的无形压力有时候会压得大家喘不过气来起!这个时候每天的运动会给自己不少的调节,虽然不能直接对工作有所提升,但是良好的体魄无疑是对工作最好的支持!

4.利用业余时间学习自己感兴趣的东西
学习自己感兴趣的东西,可以提高自己的积极性,同时也可以让自己脱离繁重的工作压力。比如有些朋友喜欢种花、摆弄盆栽!在摆弄自己的兴趣中得到一种心灵的调剂!也在种花的过程中得到许多的种花技巧技能!再比如:踢球、打球、练习书法、画画、跆拳道、瑜伽、摄影等等!

6.参加职业培训,提高自己的职业技能
在工作的工程中,会遇到很多的问题,在这些问题都不能得到很专业的解决的时候,就必须要进行职业培训了,以便让自己的专业技能得到提升!
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

学习提升的三种方式:

  1. 从书本和外部学习获得;

  2. 向有经验的人学习获得;

  3. 工作中的实践和复盘所得,所以学历只是其中一种或者几种方式学习的一个阶段性结果而已。

首先要学会掌控时间,时间是最值钱的,让自己的时间可控你就成功一大半了,让自己时间可控的方法是主动。

其次要看重实践,实践中的学习才是最重要的,不能解决实际问题的学习都是无效学习,所以提升自己要大胆实践,实践是最好的老师。

再次要虚心请教,学习提升很重要的一个方式就是向人请教,此等事情要舍得花时间、金钱和用心,他会让你收获成指数级的增长。

最后要懂得取舍,学会在正确的道路上做学习提升,学会在重要的关口做好取舍,舍弃一些耗费你精力,让你提升小的事情,才能让你有更大的提升。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
FGed11

找出差别,就会进步。没学历怎样提升自己。一要继续不断地学习,只有掌握更多的知识,才能给自己的提升打下基础。二,应该加强实践锻炼。总结经验,创新工作。取得更大成绩。这样做就会不断提升自己了。