小孩学芭蕾舞会不会太苦?

港艺芭蕾

儿童正处在生长发育的重要时期,幼儿时期所培养的习惯、所接受的教育及周围环境的影响,对孩子的成长起到至关重要的影响。俗话说“三岁看到老”,其实一点也不夸张。

启蒙舞蹈,旨在保护孩子活泼可爱的自然天性的基础上,培养他们的舞蹈节奏感以及身体协调性。事实证明,幼儿时期接受适当的舞蹈训练,有利于孩子的心志、身体、气质、风度、仪表等方面的健康发展。

  1 在舞蹈艺术中培养幼儿的创造力;

  2 在舞蹈艺术教育中培养幼儿的社会交往能力和合作精神;

  3 在舞蹈艺术教育中增强体能的锻炼,开发智力;

  4 在舞蹈艺术教育中培养幼儿表现力和自信心;

  5 通过舞蹈培训训练,培养幼儿奋发向上的心理素质;

  提起儿童舞蹈,一般人理解为孩子们化了装穿上绚丽多彩的服装,在舞台上跳舞就是儿童舞蹈了。其实不然。如果让儿童仅仅是模仿成人的动作,去跳那些如《孔雀舞》《春江花月夜》之类的孩子们根本不理解其内涵的成人舞蹈,是不能称其为儿童舞蹈的。情是艺术之魂,儿童的情就是他们天真与烂漫,活泼与纯洁。儿童舞蹈要表现的正是他们的这些天性。

  由于儿童的年龄决定了他们的生理和心理特点,从而形成了他们特有的形体节奏、造型与韵味。

  港艺芭蕾根据不同儿童的特点及他们的思维规律和接受程度,创编了种类多样的少儿趣味舞蹈及少儿游戏舞蹈。让孩子在自由快乐中健康成长、学习和进步。

热情的冰儿86

肯定会很苦的,
但是你说做什么不苦呢,
想让孩子多才多艺,
没有不吃苦就成功的。
百度网友1d5154c
情感倾听者

是挺苦的,要下腰,横叉竖叉这些基本功都必须练好,否则无法进行下一步,有时一个晚上就练一个动作,很是辛苦,但是没有苦中苦哪有成功的机会,只有吃得苦中苦方为人上人,没有天上掉馅饼的事。
亓官上清
小孩子学习芭蕾当然很苦了,小孩子还在发育的阶段,就学习芭蕾舞,练芭蕾舞的脚上都会有很重的伤,但是总会有些人为了孩子的前途,没办法。
一介浪人
芭蕾舞是一种比较难学的艺术。很多出色的芭蕾舞演员都是从小开始学习芭蕾舞的。俗话说,吃得苦中苦,方为人上人。现在从小开始努力,将来孩子会为自己一身好本事而自豪的。