人的心为什么那么痛,痛伤?

暮静雨
人在伤心时,会出现胸痛、憋气等一系列的症状,这在医学上被称为“应激性心肌病”,俗称“心碎综合征”。另外,人因经历重大外部事件打击带来的精神压力也会给人体机能带来很大的伤害,最直观的表现就是“心痛”。

“心痛”,是一种十分常见的文学表达,在生活中也经常有人用。原本以为,“心痛”这个词只是那些遭遇重大不幸的人,为了体现自己有多难过所使用的一种夸张的修辞手法。原来人难过到极致时,心脏真的会痛。这种“心痛”指的不是精神上的痛苦,而是我们胸腔左侧那个拳头大的器官,真真切切地在痛。

众所周知,当我们身体的某个部位受到伤害时,神经把刺激传到大脑,大脑产生痛觉。其实,“心痛”也是同样的原理。研究表明,我们感到“心痛”时和我们身体的其他部位感到疼痛时,大脑被激活的位置和神经群是相同的。

也就是说,当我们感到“伤心”时,大脑和神经系统经历了和处理痛觉刺激相同的流程。可见,“心痛”和其他的疼痛是一样的,并不特殊。这种心痛还有个学名,叫做“心碎综合征”。(在经历重大打击时,人们会产生极度哀伤或愤怒的心理,有的人还会所出现胸痛、憋气、呼吸短促等类似心脏病的症状,这种病症叫做“心碎综合征”。)
方方正正1962
一般人心痛苦,多数是心灵受到创伤,刺激和不理解造成的,也有是自己的心胸不够开阔,嫉妒心强,攀比等情况也会造成心痛。所以说,要想治愈心痛毛病,就果使自己的心胸开阔,大度包容,能适应种种社会环境,学会放弃,不尖牛角尖,不攀比,还要有忍耐力,这样,使自己的承受能力强大起来,快乐起来,不为烦恼事困扰,可能就不会有心痛的感受了。
凝望伊人
情感倾听者

宝贝儿!人生都要经历这种痛的,这仅仅是个开始!人生路途要经历很多苦难!在经历中逐步坚强!一路闯关,完成自己的人生使命!回头一望,好像也没有什么成绩,所以要让人生无遗憾,就早点计划吧,痛一次坚强一点,不断的痛不断的锤炼自己,祝人生顺利吧!
匿名用户
人在伤心时,会出现胸痛、憋气等一系列的症状,这在医学上被称为“应激性心肌病”,俗称“心碎综合征”。另外,人因经历重大外部事件打击带来的精神压力也会给人体机能带来很大的伤害,最直观的表现就是“心痛”。

“心痛”,是一种十分常见的文学表达,在生活中也经常有人用。原本以为,“心痛”这个词只是那些遭遇重大不幸的人,为了体现自己有多难过所使用的一种夸张的修辞手法。原来人难过到极致时,心脏真的会痛。这种“心痛”指的不是精神上的痛苦,而是我们胸腔左侧那个拳头大的器官,真真切切地在痛。

众所周知,当我们身体的某个部位受到伤害时,神经把刺激传到大脑,大脑产生痛觉。其实,“心痛”也是同样的原理。研究表明,我们感到“心痛”时和我们身体的其他部位感到疼痛时,大脑被激活的位置和神经群是相同的。

也就是说,当我们感到“伤心”时,大脑和神经系统经历了和处理痛觉刺激相同的流程。可见,“心痛”和其他的疼痛是一样的,并不特殊。这种心痛还有个学名,叫做“心碎综合征”。(在经历重大打击时,人们会产生极度哀伤或愤怒的心理,有的人还会所出现胸痛、憋气、呼吸短促等类似心脏病的症状,这种病症叫做“心碎综合征”。)
百度网友b3ed89d
心痛有两种一种是得心脏病的痛,另一种是感情受伤的痛,你肯定是情感出了问题。