从PHP的一个页面把数据发送到另一个页面。

2zhangsan2012-05-18编辑1lisi2012-02-10编辑共2条添加假如说我php的数据是这样的,然后点编辑之后把zhangsan2012-05-18发... 2 zhangsan 2012-05-18 编辑
1 lisi 2012-02-10 编辑
共 2 条
添加

假如说我php的数据是这样的, 然后点编辑之后 把 zhangsan 2012-05-18 发送到另一个页面中的文本框内? 在线等
dd__mm
你说的是连接数据库后修改数据吧;
一般来说
你的数据表这样;
+++++++++++++++++++++++++++++
id XNAME XTIME XEDITOR
1 lisi 2012-02-10 编辑
2 zhangsan 2012-05-18 编辑
+++++++++++++++++++++++++++++

ID是自动变量;
点编辑ID的时候;是传一个ID到FROM里;链接一般是这样
<a href="xxxx.php?id=1">编辑</a>

xxxx.php里接收ID=1
----------------------------
<form method="post" action="">
数据库查询该ID所有信息。。。。
<input type="text" name="id" value="<?php echo $row['id']; ?>">
<input type="text" name="xname" value="<?php echo $row['XNAME']; ?>">
.......
</form>
追问
按时间排序的。ID 是添加数据的时候自动分配的。   ID 没办法确定。。  可以用$row['id']这种形式吗? 怎么写 ?
追答

ID是唯一性的;所以要找ID;可以这样子写

echo " <a href='update.php?id=".$row['id']."'>编辑</a> ";
来自:求助得到的回答
yydick
使用POST提交给另一个页面,并在另一个页面的文本框的变量中赋值。
追问
上面的数据是我  通过select from  语句得到的 。
点编辑之后怎么把 查找出来的这个结果发到另一个页面去 ?
追答
不论从哪儿获得的数据,在显示为表单让人编辑后,都可以用GET、POST来发送给另一个PHP的。如果你不是通过表单显示后,发送给另一个PHP,而是需要直接调用另一个PHP的话,可以通过两种方式:1、通过URL:http://a.com/x.php?a=1&b=2&c=3的方式,发送给另一个php,另一个php通过$_GET['a']方式获得该变量。也可以模拟POST方式发送,不过那个比较复杂,我就不列出了,可以baidu搜索php模拟post发送变量。
金陵小七d5
假设表名A
假设字段名 id uname regdate
在编辑下面写连接,如第一条数据后面的编辑格式:<a href="do.php?id=1" target="_blank">编辑</a>

do.php
<?php

....
//以上是数据连接
id=$_GET['id']; //这里最好处理一下,要不然会被注入
$slist='';
$result = mysql_query("select uname,regdate from A where id=".$id);
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$slist.="<input type=text name=uname value=".$row['uname']."> <input type=text name=regdate value=".$row['regdate'].">";
}

echo $slist;
?>
追问
while($row = mysql_fetch_array($result))

{
echo $row['id'] . " " . $row['name']." ".$row['date']." ";
echo "编辑";
echo "";
}
我的里面的这样写的 该怎么修改
追答
while($row = mysql_fetch_array($result))

{
echo $row['id'] . " " . $row['name']." ".$row['date']." ";
echo "编辑";
echo "";
}

update.php 内容请参照我上面所说的范例do.php