这里有爱600字作文题

百度网友8e16caa2f
  1. “只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间……”这是一首爱之歌,他告诫人们:心中时刻都要装有爱,因为爱会改变一切,因为爱能够打倒一切困难。让爱之花洒满田野,让爱洒满每个漂流瓶中,让爱洒满每个人的心间。

  只要心中装有爱,战争会画为和平;

  只要心中装有爱,笑言会化成青烟;

  只要心中装有爱,世界的明天会更蓝。

  爱是相互的,当他人给予你一丝爱,你也要学会去爱他人。其实,每一个人都有一个篮子。在这个篮子中,你会收获到许多高尚的品质,同时你也需要将这份爱传递下去。老人心中有爱,所以他才会喂海鸥食物;海鸥心中有爱,所以他们才会为老人送行;姐姐心中有爱,所以才会为弟弟挣面膜;父亲心中有爱,所以他才会尝遍世界上所有的毒蘑菇;母亲心中有爱,所以他才会为孩子付出生命;老师心中有爱,所以才会教授每一个学生知识,并教会他们做人的品德;父母心中有爱,所以我们才会茁长成长。然而我们心中也要装有爱,因此如此我们的集体才会更加团结。

  回首昨天,我们曾收集过爱;眺望明天,我们要传送“爱”!

  一个木屋中,假如有爱,那么爱就是一扇窗户;

  一个社会中,假如有爱,那么爱就是一盏明灯;

  一个世界里,假如有爱,那么爱就是——天堂!

2.

爱是一缕阳光,能融洽心头的雪;爱是一泓清泉,能滋润干涸的心田;爱是一股力量,能激发心中的热。正是因为有了爱,社会上、学校里、家庭中,才扮演了这些令人感动的故事。

  在社会上,有很多互相帮助的行为,这些行为组成传递爱的链条,它们向全世界的每个人传递着爱的信息。

  在学校里,有老师,有同学,还有自己最亲密的伙伴。有老师的关爱洋溢着学生的心头,有同学互相帮助的行为,是爱充满整个校园。

  在家庭里,有妈妈的关切话语,有爸爸深沉严格的爱,使我们的家变成一个充满爱的辐射场。这就是因为我们人人心中都有爱。

  大爱无声,大爱无痕,只要我们细心观察就会通过你的视觉,感受到更多的爱。我们就融入这些爱中,因为我们心中有爱。

  她是一位年轻又漂亮的老师,曾经教过我不到一年的数学。由于我的数学基础差,甚至每天都要找她,请她帮我辅导。她的身体非常不适,每天要坚持为我们上好每一堂课,而且我找她请教问题时,她却从来没有推辞过。

  她用知识的甘露时时刻刻浇灌着我们,不想让我们落下一点功课,正是因为心中有爱。是爱给她一股强大的力量,使她看待学生就像是自己的孩子一样关心、爱护我们。

  记得有一次,我们换了班主任,她也不再是我们的班主任。由于这件事,我心里非常伤心,她知道以后怕影响我的学习,他找到我谈了很多安慰的话。当她说到:“以后再这样下去,可能会影响到你的学习”这句话时,我真的感觉对不起她。她每天那样辛苦地为我们讲课,而换来的却是不图回报。她就像蜡烛,燃烧自己照亮别人;她就像阶梯,指引着我们向上攀登的道路。她这样做,就是因为心中有爱。

  虽然我们已经分别了,但她还是像以前那样关心我、帮助我。就是因为爱的力量在我们心中凝聚着。

  是啊,心中有爱才能看到更多的爱,心中有爱才能感受到更多的爱。

  当我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待老师,看待父母,你将会发现自己是多么快乐。我们要学会做一个有爱心的人,因为这才会使世界更美好,使生活更加充实。在这个世界上,有些孩子因天灾人祸而失学,有些人因意外事故而落下终生残疾,有人突然患上重病却缺少医疗费用……这些人都需要我们的关爱,只要人人都献出一份爱,这世界就会变得更加美好。

  当我们因学习方法不当而考试分数偏低时,当我们因家庭环境不好而内心痛苦时,当我们因外心不佳而惭形秽时,而我们得到的却是他人的关爱。

  所以,我们要时刻怀着一颗感恩的心,用我们的一言一行去实现,要让爱洒满人间,让世界充满爱。

论坛上的那一张张照片,我看到了那个贫苦老人的无奈,注释部分的那一句“请注意,老人的脸上划过的那一滴眼泪。”不觉感到一阵心酸。这天,一个以卖菜为生的老人带着微笑走进一间商店,准备给他今天生日的小孙女买发卡做生日礼物。无奈的是他的衣裳褴褛未免显得寒酸,保安命令老人“滚”出去,说这里不是他呆的地方,那时,老人仍然保持着笑容,后来,保安踢了老人一脚,再次命令老人滚出商店,这时,老人脸上的笑容开始显得尴尬,我觉察到那一滴几乎快让人崩溃的泪珠,愤愤不平,情不自禁的在论坛上留下了我的怒火。

  那些让人怒气爆发的画面和那些图片下字里行间,透露着保安的无德行为和老人的千般无奈,实在令人发指。在这个充斥着物欲的社会里,等级观念不自觉地形成,那些我们世代传颂和被强烈要求继承发扬的传统道德已渐被埋没,道德观念开始淡化,贪念却愈演愈烈,我想,这个社会经济的发展未必就是好事,经济的发展使我们的生活变得更好,却冲击了道德伦理。于是乎,人与人之间的美好的关系慢慢被淡漠了,渐渐的,自私取代了付出,关怀变成冷漠,这个社会,开始显得有点冷,显得有点空泛。

  我们都是生活在同一个屋檐下的人,都希望有爱与被爱,因为爱是这个世界留下的最宝贵的一笔财富,那是我们共同的财富,谁都不要肆无忌惮的挥霍,也不要对它毫不在乎,因为它会变得贫乏,只有大家一起用心珍惜守护,它才永远是一笔不动产,永远服务于人类。因为有爱,人们多了对彼此的关怀;因为有爱,人们多了对彼此的宽容和忍耐;因为有爱,人们才不会在金钱社会中不自觉的形成强烈的等级观念,才能认识到那是一种错误的意识形态。而正是因为有爱,人们也多了被爱的享受,享受着被爱,这才是人们所传颂的时代延续的精神,是人们应该具备的道德理念。人们评价爱情的时候都说被爱是一种幸福,我想,这种爱不应该只是局限在爱情上,而应该把这种幸福的感觉无限延伸和扩展,让更多不幸的人去触摸幸福的轮廓,让更多需要爱的人去感受社会的阳光。我们不仅要强烈提倡让世界充满爱,而且要极力反对由贪念引起的等级观念,摒弃那些对他人蔑视或仇视的眼光,关闭那个狭隘的心胸,敞开那个大爱无疆的心怀,爱万物,爱人,爱社会,也爱世界,让爱成为人们心中的光点;成为避免尴尬的笑容;成为抵御冷漠的力量;成为填补空泛的东西;成为这个社会,这个世界上那束温暖而永恒的阳光。

  1. 花开花落,叶茂叶落,草长草枯。

      一切在我的眼中不敢多么艳丽都是那么无光。雨不知下了多久,我也不想知道到底下了多久。

      拿起笔来,有问了问自己该写什么,我有陷入了沉思。

      花开得真美,我心中却觉得暗淡无光。无意间为看见一条新闻而震颤,原来世上已经稀有的“爱”还存在,我不觉得悲伤了,可心中还是为“青岛玉树”大地震而感到哀悼。一栋八楼高的住宿楼却被那场地震给毁了,那无情的灾害,它可知道他不仅仅埋葬了一栋大楼那么简单,他是埋葬了那些学生们(孩子们)如花的生命,那如烟花那般灿烂的理想,那些无辜的孩子们到底做错了些什么啊!地震你可知道因为你的存在而让那些享受快乐,回报社会、地球,感恩的人们,那些善良、纯洁的人们而受到痛苦;因为你的出现不仅击垮了大厦,还击垮了每个人“脆弱”的心灵;因为你的消失,不知让人们高兴了多久。

      我要高声地问你:“那些无辜而又脆弱的孩子们,到底做错了什么!为什么你可以毫不留情地伤害他们!几百年来,你难道还是一如既往地再让他们受伤、落泪吗?…………你就没有一点“爱”吗?如果你没有“爱”,那么我们会用我们所拥有的“爱”筑起一道比长城还要长,比黄河还要雄伟的“爱之墙”,将你打倒。”我们要传递这份“爱”,因为有爱才会有明天,应为有爱才会有未来,应为有爱才会有笑声,“爱”她是不可战胜的,我们要勇守这份“爱”!

      将“爱”传递,地震无情人有“爱”。

求采纳  求采纳 求采纳 专业回答 有求必应

LHYD740462825
不知道同学们来到这个新环境发现了什么有趣的东西?我就在这里发现了——爱。
以前,放学就往温暖的家跑去;现在,放学就往窝心的宿舍跑去,争取时间休息。我就在这里发现了爱。
宿舍里也有许多规矩:白色上衣晾在外面的晾衣架,其他的就晾在里面;单号床的同学的鞋子放在床尾,双号床的放床头;叠被子先要横着叠三份,再对折,最后再叠成三份……在家里向来随随便便,我行我素的我,一时间哪能适应?我逐渐开始讨厌这些规矩,这件宿舍,还有那位严格的老师。
生活老师很漂亮,但对我们十分严格,做错了件小事,都难逃她那老鹰般的双眼,遭到批评,甚至扣分!晚上睡不着说话,明天早上她就找你谈话;倒垃圾倒晚了,她说你不睡觉在闲逛;只要地上有一丝头发,她也要扣分!所以,我们都害怕她,在走道上见到她,马上就调头!
生活老师说门口旁边的玻璃板是她与我们交流的平台,其实,那只是“批评栏”,那板上写的都是批评,我从未看见过一句赞扬的话:“地没干净”、“玻璃没擦”、“门没关”……不过,我还是每次回到宿舍都瞧瞧那板上的评语。
这天,板上又写上了新评语:“5号床柜没锁”。哦?5号床不就是我吗?我怎么会没锁柜呢?一定是搞错了!
我慢悠悠地走进宿舍,眼前的景象令我怔住了,我真的没锁柜啊!钥匙呢?我急忙翻遍全身的口袋。打开柜一看,它安安稳稳地躺在柜里呢!
那么,待会儿,老师又来批评我拉,怎么办?
“叩——叩——”是老师的脚步声,而且,越来越近了!
我急忙向床奔去,脱好鞋子,盖好被子,假装睡觉。
“谁是5号床?”老师的声音很洪亮。
“是我!”我马上起床,穿好鞋子,站到老师面前,等待批评,心在“扑通、扑通”地跳,像一只被大灰狼追捕的小白兔。
“你的柜没锁,知道吗?”
“知道,我忘锁了。”
“我看见你柜里还有钱包,”老师的眼睛看不见凶恶,只有那丝丝的温柔,“贵重物品在里面,一定要记得锁上啊!”
我点了点头,没有作声。回想着她那慈祥的目光,话语久久回响在耳畔。她的目光,令我想起母亲在我临走时叮咛我的目光,同样慈祥,同样亲切。在她们的眼中,我都能看见她对我的爱。心中就像澄静的湖水,当石块抛下后,泛起了圈圈涟漪,久久不能平静……
爱,将会把校园装饰得更美!
留下一片林322
  爱的形式多种多样,爱不仅有来自于同学、老师、父母、长辈、还有来自于陌生人的……在社会生活中只要你细心体会,爱无处不在。
  家的爱
  家就像是一座避风港,不仅是一座避风港,还是一座爱的海洋,加为我们撑起遮阳伞,为我们营造营造一片晴空,父母的关爱,是无穷的力量与信心的源泉。爱是无私的,小的时候爸爸、妈妈曾经耐心地给我们讲故事、与我们做游戏、带我们逛公园,让我们增长智慧,父母的指责与批评,一般是有道理的,做父母的好子女;无论我们碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈。从衣食住行到上学读书,无论是哭哭啼啼、还是欢天喜地,父母都陪伴我们。不仅分享我们成功的喜悦还分担着我们的烦恼与忧愁。
  友谊
  我们与朋友之间存在着用话语说不出来的许多友谊,友谊是心理健康的重要保证。我们都渴望爱与被爱,如果你有一个高兴的喜悦分给你的朋友,你的朋友把他的喜悦分给你,吃屎你多了一个喜悦,把你的烦恼分给你的朋友此时你的烦恼减轻了一半,使一个人的快乐变成许多人的快乐,一个人的幸福成为大家的幸福,友谊是承载与现实的重要爱方式,没有友情的社会就像沙漠。一个长期得不到友谊的人,性格将会变得孤僻、甚至心理异常,人生有快乐、幸福也难免有挫折与困难,当我们遇到困难与挫折时,友谊会把朋友凝聚在一起,相互安慰与鼓励,排除烦恼。化解忧愁,共同克服困难。
  爱的海洋是永远流淌不完的,爱河的水依然那样深,在这个大家庭中,爱无处不在,想得到爱必须先付出爱,只要你细心体会爱就在你身边,让爱继续传递。
  为世界需要爱的人点燃一盏指路明灯!