我165身高,116斤,胖吗

我路过有空再来

做过很长一段时间美容保健工作。和你简单的聊一下肥胖问题。

首先我们来了解一下怎么才叫胖。一般来说就是按BMI值来确定。BMI中文是“体质指数”的意思,是以你的身高体重计算出来的,BMI是世界公认的一种评定肥胖程度的分级方法,世界卫生组织(WHO)也以BMI来对肥胖或超重进行定义。

体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)

EX:70kg÷(1.75×1.75)=22.86

例如:一个人的身高为1.75米,体重为68千克,他的BMI=68/(1.75^2)=22.2(千克/米^2)当BMI指数为18.5~23.9时属正常。

一般来说成人的BMI数值:低于18.5,就有点过轻。18.5-23.9即是正常的,24-27就属于过重,28-32即是肥胖,越过32,那就是重度的肥胖了。

你身高165,体重116斤,我们按公式计算一下就知道,你的指数是:21.3.属于正常体重。

当然现在很多女孩子——不知道你是男是女,但你这么注意这一点,当然应该是女孩——以瘦为美,动不动就说什么好女不过百。如果你也这么想,那对这体重可能就不满意了,其实你能问出这个问题,说明你已经在意这个体重了。

我们现在一般有标准体重,美体体重(也叫纤体体重),还有模特体重。

你现在的体重属于标准,当然如果你愿意也可以再减十斤,达到美体,不过最好不要低于一百斤,一点肉都没有,真的就不好看了。骨感并不是美丽,更不是健康,请相信我。

特别提醒一下:

千万不要盲目做减肥,用减肥产品或药物,现在市面上的减肥产品很多,真正的药很少,多是一些功能型食品,代餐之类,或者干脆是一些保健食品或保健品。

真想减肥,请一定咨询专业人士——医生,而不是美容院工作人员!

舒尔佳奥利司他
lxz200810
不胖,你的标准体重=身高165-105=60kg=120斤
百度网友2398836
不胖,标准身材
aini119
不胖,太瘦了不好
未拾保商业保险答疑

不胖