现在谈恋爱,是不是男方也会介意女方家庭条件?

残忍的肉球

肯定会介意,越是自己条件好的男生,也会对女生有要求的,不管是对外貌有要求,对家庭条件,个人能力都有要求,毕竟过日子是很现实的一件事,女方家庭条件不行,即使长得再好看男生也不太会考虑的。

现代社会是以经济实力衡量一个人的能力的,婚姻更是如此,而且选择往往是双向的,并不是女生单方面考量男方的各种条件,男生也在选择女生,这是非常公平的事情。男生也不希望自己娶一个家境不好的老婆,婚后拖自己的后腿,拉低的生活水准。不过要是真的遇到了喜欢的人,可能家境不好也会娶的。毕竟生活是现实的,如果对方家庭条件太差,必然会影响两个人的生活质量。

在现实生活中,并不是只有女生要求男生家庭条件好,男生一样也希望女生的家庭条件好,如果帮不上啥忙,起码不会拖累小两口,都说女生现实,其实男生也一样,谁都希望找个和自己差不多条件的,现在想要维持一个家庭,单纯靠男人一个人工作肯定是不行的,许多男生都希望找个和自己收入水平差不多的,这样不至于一个人太辛苦。而大部分男生的家庭也是普通家庭,肯定希望女方家庭条件好一些,这样也能分担点生活压力。

我觉得希望找个家庭条件好一点的对象,这个想法无论男女都和合理,婚姻当然还是门当户对最好,两家条件相差太大结婚以后难免会有各种矛盾。对女方没有条件的男生,如果不是特别有钱那就是一无所有的,根本没得挑,凡是自己条件还可以的,都想找门当户对的。相似的家庭背景,相差不多的文化素养,这样的婚姻一般都比较稳定,所以要求门当户是没错的。

紫侠狼丶
应该会吧,男孩可能不在意,但是男孩父母就不一定了。
贪睡的风风
我觉得男方肯定会介意女方的家庭条件啊,这是很正常的情况。
泥公子
是啊!门当户对不只是家庭条件,更多的应该是家庭文化素养!
PinkieLs
谈恋爱是谈恋爱,结婚是结婚,谈恋爱也不会影响到家庭吧