新手应该喝什么红酒?

凌依霜0cH
看你自己喜欢
小熙犹如花美吗

第一次喝葡萄酒,应该选择哪种呢?有几个原则:先甜后干、先白的再红的、先新酒后老酒、先便宜的后贵的。
先甜后干:葡萄酒按残糖量多少,可以分为甜型、半甜型、半干型、干型这四种。甜的东西总是容易入口的,第一次喝葡萄酒的时候可以选择甜型的或者半甜型的葡萄酒来喝,尤其是女生。肯定会颠覆你觉得酒都不好喝的传统观念。推荐意大利的莫斯卡托甜白、德国的雷司令、法国的贵腐酒。
先白后红:从颜色上面选择的话,可以先选白色的再到桃红色的,再到红色的。从总体上来说,白葡萄酒更加清爽,果味更浓郁。红葡萄酒酒体更丰满。而且大部分的红葡萄酒都是需要醒酒的,如果没有醒酒,葡萄酒就会很涩。如果选择干红的话,推荐黑皮诺。先新后旧:新鲜的葡萄酒最大的特点就是果味浓郁、酒体清新。特别适合新入坑的葡萄酒酒友。而一些老酒味道复杂,风味更多,但是需要慢慢品,对于不懂葡萄酒的人,很多时候都是一种浪费。
先便宜后昂贵:葡萄酒的价格从几十块到几万块不等。第一次喝葡萄酒的人,倒是不建议你买几百几千的葡萄酒来喝。因为这时候喝这样的葡萄酒,对你来说有点暴殄天物。建议还是选择一些好入口的入门级葡萄酒。口感复杂的并不太适合初次喝葡萄酒的人。而一些果味浓郁、带有玫瑰、紫罗兰等花香的新酒更适合初次饮用葡萄酒的酒友。第一次喝葡萄酒,都是小白,想更懂葡萄酒,找到适合自己的口味的葡萄酒,这需要一个不断尝试的过程。不同的葡萄酒都有不同的香气,只有你不断的尝试不同口味不同品种不同价格的葡萄酒,带着好奇去找找葡萄酒里都有什么水果的味道,或者别的有意思的气味。记录每一款葡萄酒的口感:是否偏酸,是否偏甜,才慢慢的找到自己最喜欢的葡萄酒。
蔷青亦RR
哪种都行,价格合适就好