自制香肠怎么做好吃

一人厨

教你在家自制香肠

营养品代加工
灵儿的耳朵
1、肠衣在菜市场就能买到,多半为腌渍、干燥的。淘宝也有卖的,一袋7-8块,能做十多斤香肠,肠衣回家之后需要用水将其表面的盐洗净,加点白酒浸泡一会才能去腥,这样做出的香肠才会更香;

  2、现在很多菜市场的鲜肉摊上都有代客灌香肠的,可以直接向他们买,也可以买新鲜的猪肠,但是比较麻烦。回家之后需要翻面用面粉、盐反复搓揉,还要用清水反复冲洗,将内部的油质彻底洗净,留下薄且透明的肠衣,才能使用。具体的步骤大家可以上网搜索一下,但是比较麻烦,如果不熟练的话,很可能将肠衣弄破,就前功尽弃了;

  3、学会了麻辣香肠的做法,可以举一反三,不用辣椒、花椒,将白糖的比例提高,就是经典的广式香肠。无论做哪种香肠,建议肥瘦肉的比例最好控制在3:7,这样做出的香肠鲜嫩多汁,无论蒸还是炒口感都不会发柴;

  4、用针扎一些小眼,可以使香肠里面彻底凉干,避免变质。比方冬天很冷,做好的香肠不要放在窗外,挂在厨房或者阳台内即可,避免阳光直射,否则容易变质。香肠一旦水分收干,表面开始出皱褶后,就可以食用了,如果长时间晾晒,香肠就会脱水,口感就很干了。吃不完的香肠可以放在冰箱里保鲜冷藏。南方湿润的天气其实更加适合做香肠;

 5、应选择晴天制作,并至少能保持三到四天连续天晴。否则香肠容易发粘,发黑,甚至发霉;制作好的香肠不宜过早晒太阳,否则白酒挥发太快,作用将减弱;

  6、配料比例可作适量调整,还可根据不同口味习惯,加入一些胡椒粉,辣椒粉或其他调料作特殊调味。或者不放辣的调味料,做成后就是广式香肠了
QFMY1988

靓丽且清新灬高山3

匿名用户