感人的故事作文500字

要真实、具体,不要抄袭别人的。... 要真实、具体,不要抄袭别人的。 展开
丰弼资谷秋
 我的爷爷是各故事大王,每天晚上,爷爷都要给我讲个故事,昨天,爷爷的故事十分感人,故事的名字叫《四个便士》。
  开始讲故事了。妈妈讲着讲着,就讲到了一半,我恍恍惚惚听到了以下这段话:“您是向桑狄买了一盒火柴的那位绅士吧?绅士点了点头。哦,那么
这是一先令剩下的四个便士。桑狄不能来,他的双腿被一辆马车撞断了,医生说他活不了啦。他丢了帽子,丢了火柴,也把您的十一便士丢了。这是能够找到的给您的零钱。”
  小男孩把四个便士放在桌子上,伤心的哭了。绅士把小男孩安慰了一番,然后就和他一起去看桑狄。
  两个小家伙和他们肮脏、酗酒的继母生活再一起。他们自己的母亲已经去世了。可怜的桑狄躺在一堆木屑上面,绅士一进去,他就认出了绅士。他说:“我换了零钱,正要回来,一匹马把我撞倒了,我的双腿断了。鲁比,小鲁比!我肯定活不了了。我走了,谁来照看鲁比?你怎么办,鲁比?”
  绅士拉住可怜的桑狄的手,告诉他:“我将永远照顾鲁比。”
桑狄懂得了绅士说的,使劲看着绅士,好像要向绅士表示谢意,然后,光彩的从他蓝色的小眼睛里消失了……
  听了这个故事,我的泪水禁不住从眼眶里涌了出来。这个小男孩为了把绅士买火柴付的一先令的零钱找回还给绅士,连自己的生命都丢了,可见他是一个多么诚实的孩子,真感人啊!以后,我也要向桑狄学习,做一个讲诚信的好孩子,诚信,要从我们自己做起。

在每年的《中国骄傲》的栏目中,有很多很多为了救他人而献出自己生命的英雄。《中国骄傲》的奖杯上我还记得有这样八个字:勇气
、爱心
、责任
、智慧
。他们之所以称之为英雄,正与这八个大字相符。

 感人的一幕幕在哪个方面都有可能出现。比如说丛飞,可能大家听说过他,他是音乐学院毕业的一个人,他后来在很多地方唱歌。本来他的收入很好。足以让家人过上无忧无虑的生活,但是他却没有,而是把他演出赚来的钱,都捐助给那些上不起学的孩子们,他的一生仅仅活了30多岁,因为他得了胃癌,当他知道这个消息后,他自己怕家人为他担心,就劝阻家人这病好治,不用担心!这个消息让他不得不离开了人世,离开了家人,离开了那些需要他帮助的孩子们。在他资助的时间里,资金达到了100多万元人民币,这个惊天的数字,能有谁不会被感动?而在他死之前,还签下了眼角膜捐赠书,给了需要的人。这么好的一个人,能有谁不被这行为感动呢?

 每当我在电视上看到丛飞的故事和事迹时,我都会泪流满面。因为它是最最值得人骄傲的英雄!把一生都奉献给了需要帮助的人,

 在人世间,最可贵的就是那一颗颗善良的心,造就出那一幕幕感人的事,让我们也奉献出自己的爱心做一个值得别人为你感动,值得别人为你骄傲的一个人吧!

更多相关的作文建议参考考试作文网http://www.kaoshizuowen.com/zuowen-186930452.html
相信你一定是最棒的,一定可以写出自己的好作文
百度网友3fe9004
爱,这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。爱的世界到处充满了阳光和色彩,我们很难想象如果这个世界没有了爱,那将会是多么的可怕。

爱会给生活创造出无限广阔的天空。沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容

在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样,就会把世界看得美好。当爱之花在我们灵魂深处绽放的时候,一切尘世间的烦恼、纷争、误解都将灰飞烟灭,化 作一种春风化雨般的温润。

记得那是一个星期五的晚上,我打开电视机,调到文艺台,收看“闪电星感动”节目。这次说的是一位复旦大学的大学生,因为突发脑溢血,卧床不起,成了植物人。他的父母都是普通工人,支付不起那巨额医药费。但是这位大学生非常喜欢听光良的歌,每当放到光良的歌,他就会有反映;手会抬起来一点。或者嘴巴张开一些。似乎很高兴,也想一起来唱歌。光良得知这个情况后,立即给这位大学生写了一封信鼓励他,告诉他一定会醒过来的。随后,他就来到“闪电星感动”,做了一期节目。节目中,他用大学生突发脑溢血,却无钱医治的真实事例,感动了许多好心的人,他们纷纷为大学生献出了自己的一片爱心。

光良还进行了“爱心拍卖”将自己拍新专辑封面时穿的一件衣服作为拍品,以一元起拍,拍了出去。这时,光良唱起了大学生最喜欢听的一首《童话》。大家又再一次为大学生捐款,现场十分感人。我也留着泪,给节目组发短信,因为一条短信就代表着我的一片心意。最终,光良顺利地为这位大学生筹齐了医药费

这时,现场又响起那熟悉的旋律。

“……你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。” 母亲的爱

在我的印象里,有一件事让我至今难忘。有一次放学的时候,天空突然下起了倾盆大雨,那雨大得能穿透地面,况且我也没带雨伞,该怎么办?是更别人一起走?还是……正当我犹豫不决时,突然出现了一个熟悉的身影——妈妈。是妈妈,把我带进茫茫的雨帘中。

在雨中,我还以为我会变成“落汤鸡”,可是,我只是裤子湿了一点点,可妈妈却被雨淋湿了一大片。我对妈妈说:“妈,雨伞歪了。”“不会”。妈妈微笑着说:“要是放到中间,那时雨伞才歪了呢。”“可是,妈妈,这样的话您会感冒的。”“不用担心,我是不会感冒的。”

回到家中,妈妈已经全身湿透了,我心里很难受。晚上,我在房里听见妈妈打喷嚏的声音,说明妈妈感冒了。我觉得我对不起妈妈,眼泪不禁流了下来。这时被妈妈发现了,她说:“过几天就好了,不用担心。”我听了之后,哭的更伤心,在心里唱起:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝
dagangxzc
生活中有许多感动人的事,可能是你无意识的一个行动或一句关怀的话语,还有可能是为了陌生人而牺牲了生命……人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。
最近就发生了一件令我感动的事。一天妈妈来学校接我回家,到了学校的东门。有两位老人拄着拐杖互相搀扶着走在我们前面较远的地方。突然,老爷爷脚下一滑,拌了一跤,老奶奶没站稳,顺势也摔了下去。当时,有很多人从他们身边经过,有点装作没看见,有点停下了看了一下就走开了,有点犹豫了一下还是没动手去扶起他们。我听见他们说:“现在这年头,谁敢去多管闲事啊!说不定到最后还说是你推倒的呢!”可是这时,我看见妈妈快步走上前去,先扶起老奶奶,让她站稳了,再伸手扶起来老爷爷。并帮他们排干净衣服上的灰尘,问他们有没有伤着哪里。这时两位老人连声对妈妈说:“谢谢。”妈妈说:“不用谢。”并嘱咐他们年纪这么大了,路上要小心。
我问妈妈:“妈妈,你就不怕他们像报纸和电视上说的,冤枉帮助他们的人。”妈妈说:“看到有困难的人要及时伸出援助之手,不要顾忌这么多。谁家都有老人家,都会有需要帮助的时候。我们不在外公外婆身边,如果他们也遇到这样的困难,是不是也需要好心人的帮助呀!”这时,妈妈的一席话让我茅塞顿开。你在别人需要帮助的时候伸出援助之手,在你需要帮助的时候才能得到帮助。
只要你留心,就会发现,在我们身边,令人感动的事无处不在。
1234小东东
某一天某一年,那个午夜间,人片偏将临,色系就是救世界,今天很漂亮我早上眼,玫瑰花和水晶先不能代表王子的爱恋这是什么歌
来自石神台秀外慧中的万磁王
写真事,刚发生不久的事,写具体。