以这样多美丽为题写一篇作文600字

小秘书宝贝
这样多美丽作文600字
郭凤
朦胧的夜幕中,总有淡淡的星月覆在上头。依稀中,一道炙热而又缱绻的视线牵引着我,望向那不知名的远方……
这样多美丽----险峻之美。重峦叠嶂,直插云霄,白云在半山腰流浪。山顶,不见云开见月明,浓雾,笼罩着一切。山腰上,树木郁郁葱葱,青翠欲滴。树枝间,鸟儿在放声歌唱,歌声在山林中飘荡,灌木丛中潜伏着一只小鹿,伺机奔出,奔出远方……
这样多美丽----坦荡之美。一望无垠,平坦旷阔。满目的、大片的绿色跳跃在眼前,使人眼前一亮。躺在草原上,如同躺在母亲的怀抱中,可以清楚的听到她的脉搏和心跳。在这如此柔软的臂弯中,望着那仿佛遥不可及的,又仿佛触手可及的天空,沉沉地睡去……
这样多美丽----诗意之美。诗情画意,柔情似水。这小溪将月亮揉碎,揉成片片梨花。两岸是苍翠的树林,溪水夹杂着大片大片的绿色,顺流而下,如同一位天真无邪的少女,沿途上留下欢声笑语,留下朵朵浪花……
这样多美丽----瞬间之美。璀璨耀眼,光彩夺目。烟火的美丽,只为瞬间而诞生,一刹那的明亮,代价却是化作烟尘留在世间,品味百年孤寂。这是烟火的毕生追求,这是烟火的噩运之源。这是烟火逃不开的命运,这是烟火挣脱不开的劫难。这因为,烟火是为光芒而活,黯然落幕的一生,是它所不能接受的。所以,烟火用尽全力,绽放出它最为夺目的光芒。
蝶的美丽,是用力挣脱蚕茧,化蛹成蝶;
鸟的美丽,是翱翔于天际,俯视大地;
鱼儿的美丽,是穿越江河湖泊,抵达大海。
清脆悠扬,婉转动听……依稀之间,有一个声音,穿过破碎的虚空,盘旋在我耳边……无法分辨,这声音,仿佛来自于九天之上,却又仿佛来自于地底深处。能清晰的听出,它呼唤的那个字----美。 《这样多美丽作文600字》出自:范文先生网
链接地址:http://www.fwsir.com/fanwen/HTML/fanwen_20131120130833_230198.html
追答
(非原创,仅供参考)
这样多美丽
远走他乡的游子,在夕阳中与母亲作别,那是一种留恋,是一种人性的温暖。
赛场上不顾一切,挥汗如雨的运动员,为实现自己的梦想而拼搏,是一种人性的激情。
爱斯基摩人在白茫茫的极地行走,捕食,生存,那是一种人性的纯洁。
人性,很美!
人性之美,是涤荡世俗尘嚣后的透明、纯真。
记得曾经看《安徒生童话》,那是一部阐述人性的巨著,于是,我懂了,原来连街头的妓女曾经也是渴望抱着可爱的布娃娃;那个半夜被父亲从鸟笼里揪出来泣不成声的孩子,其目的只是想亲亲鸡妈妈;还有那个小姑娘,在得到自己梦寐以求的新衣服时说的第一句话竟然是,“要是邻居家的小狗狗能看到我穿得这么漂亮就好了!”一切,无不在体现着纯真的人性。
人性之美,是与自然的和谐,对生命的热爱。
海子说,“面朝大海,春暖花开!”一种豁达,顿时穿越了时空;而李白则多了一份“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的忧伤;苏轼在高歌“人生如梦,一尊还酹江月”渴望报国但壮志难筹;而毛泽东更是“数风流人物还看今朝!”
人性之美,是对生命的本质理解与自如进退。
每次回家,小区的管理员都会对我微笑,我感觉很温暖;公交车上,和孤独的老人随便寒暄几句,他会感到快乐;朋友的孩子穿了新衣服,就别吝啬你的几句夸赞;火车站里,看到别人大包小包,就别让人先过;中午排队买菜,学会静静地等待,给别人留一份安静;下雨了,即使和陌生人同撑一把伞,有何妨?
人性
的美,是能处处为别人着想,带给旁人快乐,让人“舒服”,就让人性的光辉在我们身边闪耀,让我们将自己的心放开,勇敢地去接受别人,也勇敢地接受别人的爱。
用心地去生活,用心一点,再用心一点……感受这样人性的美丽!