专升本难吗? 70

初中时没学好... 初中时没学好 展开
鲸志愿

大学统招专升本相对要难一些,统招专升本难就难在考试录取上,但是无论是统招专升本或是成人教育专升本只要符合毕业条件都不难。不管哪种学历,毕业时都会存在就业难的问题,“升本”毕业后依然存在就业难的问题,依然有很多专升本毕业的学生为了缓解就业压力而选择去考研。

读本科的主要意义:

1、找工作全省每年都有80多万的高考考生,全省共有普通高等专科学校80所左右,成人高等学校30所左右。专科远远多于本科。

每年毕业时,找工作都是毕业生本人及家长头疼的事,工作难找,人才招聘会都挤不进去,许多单位(尤其是国家机关和事业单位)招聘都要求本科或硕士以上学历,专科没有应聘或考试资格。

如许多学校招后勤管理人员及实验员都要求本科,一些小学招聘老师都要求本科以上,专科以上学校招教师都要求硕士或博士,公务员,大多也只是部分艰苦工作岗位允许专科生报考,而且工作地点基本在基层。由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
不愿错过Q
统招专升本难就难在考试录取上。只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。近几年从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办统招专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径,专科同学一般都想上本科学校的,不愿就停留在专科层次上,每年都想报的人很多,竞争很激烈,希望想要专升本的朋友们要提前作好准备。 统招专升本的毕业证书属普通高等学校毕业证书,根据中国近几年的举办统招专升本的经验,从国家、从学校、从学生本人角度看来,是一个非常理想的途径,教育部政策允许专科生毕业时再考入其他本科学校,象统招专升本已经开始10多年了。专科学校领导很多都很重视教育部的文件,支持专科生考入其他本科学校。况且考上后,学生就可以享受与该本科学校学生一样的待遇,发的毕业证也和普通本科生的毕业证几乎一样,对学校和学生都是好事。并且从近三年大学生找工作来看,用人单位一般会对专科有一些偏见,社会上通常会认为这种专升本含金量相对优于其成教专升本。
  统招专升本考试相对高考来说比较容易,只要你肯下功夫去学习,专升本很轻松。但专升本需要入学考试,属全省统考。如果说专升本有难度的话,其考试难在英语,英语考试没过,专业考得再好也没用。英语科目是必考的公共科目,是水平考试,要靠平时积淀,英语水平要求要达到三级以上才有把握,而其它专业基础课是考理论,平时打好基础,考前再参加辅导班突击一下,特别是有经验的辅导老师能够根据考纲要求进行有针对性的复习和模拟训练,在他们的帮助下,有希望能过关的。如果你的英语基础好,完全可以选择报考专升本,提高你的专业知识水平和学历层次,取得本科学历和学士学位,大学毕业后,不管是就业、考研、找对象都会带来好处。
花心的河马6qNZ
全日制统招专升本,就是教育部统招全日制的这种,他是国家承认的第一学历,和普通本科学历没有什么区别,或者就是等于普通本科,但考试有限制条件,必须是应届的全日制大专毕业生才能考试(好像是大三下学期的4月份),而且只有一次机会,如果失败就不会有下一次,他是留给优秀的应届专业全日制毕业生的再升造机会。专升本试难度适中,不过知识点繁多杂乱,这完全要靠自己在学校自学的毅力和抵御外间的诱惑的能力,不像在高中还有老师家人管着。什么考试是要自己努力了就不会难。而且专升本的含金量比自考的高,有的比本科还高。因为专升本的学生往往不仅具有专科学生动手的能力还有本科学生的理论知识,并且被认为是愿意不断努力上进的一群人,因为专升本的意思是说你入学是专科,后来考上了专升本的本科,含金量比有得本科还高,本科的意思是你高中好好学习了,考的分数高,如果在大学没有好好学习专业,也是可以毕业拿到本科毕业证的,专升本就不一样了,也许你的高中没有好好学,但是你在大学期间好好学习了,你的专业只是必须掌握的很好,才能靠上本科的,你以后上班,单位要的是在大学的专业知识,不是你在高中的知识,毕竟因为你去面试的单位会根据你是否长期在学校进行学习来判断你的好坏。
考上后,学生就可以享受与该本科学校学生一样的待,能拿到第一学历本科证和学士学位证。
毕竟统招全日制的么。国家关于学历证书的等级分配:
统招(全日制高考,全日制专升本)——自考——成考——远程
希望我的回答你能满意。祝你一路顺风。
灵活还妥当丶瑰宝m
专升本吗,你说的是那种不用去本科学校读书吧,这个如果有去培训是挺简单的,如果有条件就去培训吧,老师相对来说可以更加集中复习重点和考点,准备起来事半功倍,可以更大效率的进行考试复习,其实,考试最重要的还是要按照考点复习,多刷题,然后掌握同一类型题目的解答技巧,这样不仅快还能更加有效。
如果自己复习的话,我建议你直接去下载往年真题吧,按着往年真题经常出现的题目类型着重去看去写去熟悉,这些题目弄懂弄熟悉了,及格肯定是可以的,真题真的比较重要,要去多看多写。
单纯自考的话,科目挺多的,所以还是多去刷真题,特别是初中也没学好,这对那些概念你就比较难理解了,能掌握真题里的答题技巧其实肯定就可以及格的。
最后,祝福你能好好学习,天天向上,考上你所钟意的大学。加油!
百度网友3215c82
统招专升本难就难在考试录取上。只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。近几年从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办统招专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径,专科同学一般都想上本科学校的,不愿就停留在专科层次上,每年都想报的人很多,竞争很激烈,希望想要专升本的朋友们要提前作好准备。