喝水比较少有什么危害

爆炸营养彭鑫蕊

喝水 出汗 耳中风 补水 养肾 食疗 结石 便秘 养生

山野酒客

平时喝水对身体的六大坏处:
1、不利于新陈代谢
2、导致血液浓度深高
3、导致体热
4、皮肤干燥
5、细胞萎缩,人体老化
6、消化不良

水是构成人体的重要成分,如血液、淋巴液以及身体的分泌物等都与水有关,水约占成人体重的60-70%。血液中含水量约达90%以上,我们进食后,吞咽、消化、运送养份、以至排泄废物,各个环节都需要水的帮助才能顺利进行。水能润滑关节、水可防止眼球过干、唾液和胃液能帮助消化、水亦能调节体温,透过排汗带走体内过高的热量。多喝水可降低尿酸、预防痛风发生,还可以降低尿中的钙浓度,避免尿路结石。
我们身体大约有40公升的水,而我们每天的失水量随个人活动量及环境而不同。通常,我们人体一天的排尿量约有1500CC,再加上汗水、皮肤上直接蒸发的水份及粪便等,合计起来每日流失的水份大约有2000~3000CC,因此水份的补充量最好是在此一范围内。
呼吸也会流失水份,随着工作量与温度的增加,呼吸量与排汗量也同时增加,水的流失也相对增加。生病所引致的发烧、呕吐及腹泻状况也会令水份大量流失,因此必须尽快的补充,以保持体内水份的平衡,才能维持身体健康。因为如失去10%的水份对身体有害,若是失去20%的水份则对生命有危险。
(五)如果长期不喝自来水,而改喝矿泉水或蒸馏水,因为没有添加保护牙齿的氟,可能会增加孩子蛀牙的机会。预防的方法是多使用有添加氟的牙膏刷牙。
(六)市面上饮用的电解水为碱性水,适合酸性体质或平常喜欢吃肉而少吃蔬菜水果的人。
xiaominghe626
喝水少是不利于健康的,尽管你可能对水的需求比常人少,但一周喝一杯水也太少了吧?是不是常喝饮料、啤酒、汤?
喝水对皮肤好,这是事实,你知道细胞中含有大量水分,只有充满水分的皮肤细胞才显得饱满,润泽,皮肤缺水的极端例子就是木乃伊了。
当然不只是为了美观才喝水,人肌体的所有生理活动都需要水的支持,前面的朋友说的排毒是水分的重要作用之一,人体吃进去的许多东西包含有害的成分,还有吃的药什么的,这些有害物质通过肾过滤然后以尿的形式排出体外,如果缺水,这些废物可能在肾里积累,轻则结石,重则影响肾功能。
另外,如果血液中水分减少,形成血栓的可能性就会增加很多。
总之,肌体缺水,后果很严重。
一定要强迫自己喝水,白开水或纯净水、矿泉水都好,先少喝点,循序渐进,特别是早起,喝一杯水是特别有益的。其他饮料是无法取代水的。
喝水,喝出健康,喝出美丽。