我有轻微的焦虑症和比较严重的强迫症,是个高中生,我因为总是想得太多而很烦恼,我想的都是些没用的东... 40

我有轻微的焦虑症和比较严重的强迫症,是个高中生,我因为总是想得太多而很烦恼,我想的都是些没用的东西,而且我现在很难专心学习,于是我就在学习的时候告诉自己“回到这来”,然后... 我有轻微的焦虑症和比较严重的强迫症,是个高中生,我因为总是想得太多而很烦恼,我想的都是些没用的东西,而且我现在很难专心学习,于是我就在学习的时候告诉自己“回到这来”,然后我就把影响我注意力的思考记在笔记上,但我发现我之后会有一种有什么事要做但又不知道是什么事的感觉,这是why? 展开
纷亦丿04
你给自己的压力太大,可以适当缓解一下,做些运动,听听音乐啊什么的
拂晓5465
放松脑袋!让脑袋休息一下!去外面放松看看
as2131227
你照我的话去做,《首先放轻松在安静的环境里带上耳机听着轻柔的音乐,纯音乐也行比如王菲的“红豆”梁静茹的也行。“The Rain”这些都可以。首先眼睛睁开,听的音乐的旋律静静的想想我在烦恼什么! 《一:我在烦恼......二:我的烦恼......三:我在烦恼......。》当你都说完的时候你在想想这是烦恼吗?这很烦吗?那时你会发现这都只是个问题,而不是烦恼。有烦恼的人是没有答案的。而你问题是有答案的。 打比方《我明天要去玩到底去不去呢?一想:心就开始烦了。换个角度想。去或不去就这么简单。那你还烦什么呢?》就这样一一排解。 能再说些你那没有用的东西是什么吗?说3个以上就行了,当然越多越好。做我研究。望采纳。
掌声很难
我高中时也这样,学习压力大造成的,那时我就总是在构思小说,晚上一睡觉或走神时就这样。还偷偷写过几段小说,或者考试前幻想考完去哪里玩,怎么玩?但是考完就全忘了!
正常现象拉,不要总烦恼了!每时每刻都在学习,肯定要有神游的时候了,不然就没有美妙的青春期了!谁让最多愁善感的年龄献给了高中这个乏味的阶段有3年之久!
总结:偶尔胡思乱想不可怕,只有记得“回到这来“,睡前多想想,想着想着就睡着了,以前能幻想时从不失眠
shisiwpf
你应该学会自我缓解一下,高中生正处于青春期,心理、身体正处于急速成长阶段,同时各种压力尤其是升学压力比较大,所以很多人会出现焦虑症状,我本人建议你可以参加一些课外后动,或平时自己做一些自己喜欢的事情,转移下自己的注意力。但主要任务仍然是把学习搞上去,因为这是这些心理疾病的根源,本人建议和你们班上成绩好的同学多联系,多交流,多向他们学习,成绩搞上去了,心里就自信了,那么由此而产生的心理疾病也就可能缓解了。希望对你有帮助!!!!