已知四边形ABCD中,E、F分别是AB、AD边上的点,DE与CF交于点G

如图①,若四边形ABCD是矩形,且DE⊥CF,求证DE/CF=AD/CD;(2)如图②,若四边形ABCD是平行四边形,试探究:当∠B与∠EGC满足什么关系时,使得DE/C... 如图①,若四边形ABCD是矩形,且DE⊥CF,求证DE/CF=AD/CD ; (2)如图②,若四边形ABCD是平行四边形,试探究:当∠B与∠EGC满足什么关系时,使得DE/CF=AD/CD 成立?并证明你的结论; (3)如图③,若BA=BC=6,DA=DC=8,∠BAD=90°,DE⊥CF,请求出DE/CF 的值 展开
丰臣实业会社

(3)连接AC,BD。∠CAF=∠DBE,∠BED(=∠A+∠ADE=∠ADE+∠FGD=)∠AFC,∴△ACF∽△BED

 ED/FC=BD/AC=10/9.6=25/24

ljm19990730
图都没有怎么做。。。
屁股two
没有图没法做啊!可以把图放上去吗?简单点的图
紫冰鲁雅
(1)三角形AED和三角形FGD,都有一直角(因为DE⊥CF)
又有一共同角,∠ADE即∠FDG,
所以两个三角形相似,
所以DE/CF=AD/CD