初三物理求解。

第二题... 第二题 展开
woolean
定滑轮是一个变形的杠杆。由于定滑轮绕轴转动,所以支点在圆心处。

绳子始终在圆的切线方向,则做出的力臂始终等于圆的半径,途中的三个力,力臂均为半径r。
阻力的方向也在切线方向,则力臂也为半径r

F1L1=F2L2
Fr=Gr
F始终等于G,则F1=F2=F3
选C
gogohappygogo
C啊……
定滑轮可以改变用力方向,而且不同的力的方向力都是相等的……
选C啊,定滑轮可以改变力的方向,但不省力,所以不管往哪个方向拉,只要是定滑轮力就一样大。
shenxiangbin8
C
定滑轮能够改变力的方向,但不省力,所有F1F2F3相等
追问
你好,可否百度hi下,我有问题有详细问!
把目光放回家
2.答案是C,原因是定滑轮实质是等臂杠杆,不省力,但能改变力的方向。F=G
百度网友78722a4
选C,因为定滑轮只能改变方向,不改变大小。
追问
哥,打开下百度hi,我有事情要问