黄磊哪里人?

Dorris0315

黄磊是江西省南昌市人。

黄磊,1971年12月6日出生于江西省南昌市,1977年,6岁时首次出演江西话剧团舞台剧《甜蜜的事业》,在剧中男扮女装,饰演“梦弟”一角。1978年,7岁时随父母迁往北京。黄磊先报了上海戏剧学院,但没考上。1990年考入北京电影学院表演系,和王劲松、姜武是同班同学,指导老师是齐士龙。

黄磊的父亲黄小立是个演员,在中央实验话剧院演了十几年话剧。黄磊就是在江西话剧院长大的,五岁时就登台演舞台剧。

扩展资料:

黄磊荣誉记录

1、第3届中国长春电影节最佳男配角;

2、第1届亚洲彩虹奖最佳男喜剧演员;

3、第7届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖;

4、第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角提名;

5、第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角提名;

6、福布斯中国2017中国名人榜第62位;

7、2017中华文化人物;

8、第12届明星作家榜10位;

9、2018明星价值榜第34位。

匿名用户
出生地:江西南昌
  籍贯:江苏南通
个人档案
  中文名:黄磊
  昵称:磊子
  血型:A型
  生日:1971年12月6日
  星座:射手座
  出生地:江西南昌
  籍贯:江苏南通
  语言:吴语(南通话)、国语、英语
  身高:1.76米
  学历:北京电影学院硕士
  职业:现任北京电影学院教师、演员、歌手
  妻子:孙莉(《我想我是海》MV女主角)
  家庭成员:父母、姐姐、妻子、女儿
  嗜好:工作
  最欣赏什么样的人:有智慧的人
  最满意自己的部位:头脑
  最不满意自己的部位:无
  最难忘的事:无
  兴趣:读书、下围棋、游泳、长跑、羽毛球、收集邮票、唱民歌、听古典乐、电影原声音乐
  害怕:浓雾、过山车
  喜欢的影星:罗伯特·德·尼罗,让·克劳德·范戴姆、梅丽尔·斯特里普、奥黛丽·赫本
  喜好的卡通:史努比、蜡笔小新
  衣着风格:随意
  喜爱颜色:兰
  喜欢的车:好车都喜欢
  凑合厨艺绝招:烧茄子
  最爱做的家务:都喜欢
  最不爱做的家务:洗碗
  初恋年龄:不详
  喜欢的异性类型:不分类型
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

黄磊是江西南昌人。
黄磊,1971年12月6日出生于江西南昌,中国大陆男演员、导演、编剧、监制、制片、歌手、教师。
1990年考入北京电影学院表演系,同年出演陈凯歌执导电影《边走边唱》。1996年凭借电影《夜半歌声》获得第3届中国长春电影节最佳男配角奖。1997年北京电影学院硕士毕业后留校任教,同年发行第一张音乐专辑《边走边唱》。1999年出演电视剧《人间四月天》,饰演徐志摩。2001年主演电视剧《橘子红了》。2003年自编自导自演第一部电视剧《似水年华》,并发行同名专辑。2004年出版个人随笔集《十七楼的幻想》。2006年主演经典话剧《暗恋桃花源》。2009年主演电视剧《四世同堂》。
2011年凭借电视剧《婚姻保卫战》中许小宁一角获得第1届亚洲彩虹奖最佳男喜剧演员。2013年领衔主演都市情感剧《我爱男闺蜜》 。2015年因主演都市情感剧《嘿,老头!》提名第21届上海电视节最佳男主角。
雷天羽

黄磊出生地:
江西南昌
黄磊,1971年12月6日出生于江西南昌,中国大陆男演员、导演、编剧、监制、制片、歌手、教师。1990年考入北京电影学院表演系,同年出演陈凯歌执导电影《边走边唱》。
驱云者
黄磊北京人,小的时候随父母工作在南昌住过几年(我也是,我并不认为我是南昌人),黄磊祖籍父系江苏如皋,母系湖南(向往的生活里他说过)什么地方,好像是益阳。