情感问题求帮助

我是一个高三理科男,从高一起就喜欢一个同班的女生,结果被人抢了先,此女9月主动和那男的分了,现在单身。我每天和她短信,时不时还有电话,但多数都是学习上的。现在光棍节临近,... 我是一个高三理科男,从高一起就喜欢一个同班的女生,结果被人抢了先,此女9月主动和那男的分了,现在单身。我每天和她短信,时不时还有电话,但多数都是学习上的。现在光棍节临近,我有想向她表白的想法,但害怕遭拒绝后再也没有挽回的余地,求网友解答支招。 展开
初廿
老弟啊,你应该明确目标,你的目标是谈恋爱还是准备高考,高中只是个小课堂,等你上了大学,走入社会了,你就知道什么是美女如云了,到时候你都来不及踹人了;好好珍惜现在的学习时代,我现在想静心看下书都难于上青天了。
追问
学习方面暂时不用担心,以现在的水平考个一本还是可以的,只是你知道那种日思夜想,就是连做梦都梦到的那种感觉是有多难熬吗,很难受的,就是不想再那样才准备挑明的
追答
  转移注意力嘛,当年我也这样,我就是没转移好,转到游戏上了;或者你可以去运动,把你多余的荷尔蒙发泄掉,若还忍受不了暗恋之苦,也得忍住,你就把这当成是人生抉择的第一道坎,其实表白了也没事,关键是选好时机,比如考完那天,但我依然觉得这不是最好的方法,毕竟你年纪还小,不是谈婚论嫁的时候,如果只是玩玩,我觉得感情不是用来玩的,需要珍惜。
  最后还有一点提醒你,你们高考完不一定同校同城,这不仅仅是个问题。
百度网友41ebb2a
嗯,你不确定她对你的感觉吗?那就试探一下先,吃了定心丸再表白,千万不要冲动,感情这事最好是水到渠成。
沫沫茶夏
既然顾虑那么多就等高三毕业再说,这段时间先暗示一下看看他什么态度。没有绝对的把握千万别表白
追问
我最担心的就是再一次晚了那一步,所以现在很着急
追答
所以让你试探他一下看看他的态度如何
连白公潍
做自己想做的,如果你真的不喜欢你的女朋友了。我看还是趁早分了的好!免得误人误已。
匿名用户
不要表白,继续保持现状,一起玩一起学习,考完了再表白...