中耳炎流水怎么办

揭玉蓉示念
您好,中耳炎流水怎么办?
你这种情况考虑是中耳炎的诊断。一般如果有脓的话,需要用双氧水把外耳道冲洗几次,然后再用生理盐水把双氧水冲干净,然后用棉签把生理盐水擦干净,然后滴两滴氧氟沙星滴耳液到耳朵里面,另外就是口服抗生素如阿莫西林胶囊联合治疗,一般需要连续冲洗三天左右。希望我的回答对你有所帮助。
招汀兰阎亥
耳朵流水应怎么办?
:  耳朵流水系指耳道有液体积聚或流出故称为耳溢液或耳漏
  按流出液体状可有:
 (1)油脂状油脂盯俗称油耳朵
 (2)水样耳道湿疹溢液呈现黄色大疱鼓膜炎破裂呈血水单纯中耳炎多为腥味粘脓胆脂瘤中耳炎为臭脓
 (3)脓血有中耳癌肿臭脓血肉牙中耳炎血脓外伤引鲜血流出
 耳流水仅是多种耳病不同表现必须根据病有无耳痛痒听力障碍病程长短溢液质有无面瘫结合专科检查所见x线ct扫描确定病变部位(外耳中耳或内耳)和质予以对因治疗:
 (1)炎症以抗炎为主如3%双氧水洗耳2.5%氯素滴耳液或0.3%氧氟沙星滴耳液作耳溶治疗急者尚需全身应用抗菌素;
 (2)外伤引起外耳裂伤应予缝合伴有颞骨骨折颅脑操损伤作者宜请神经外科协同处理脑脊液漏者不作耳道填塞;
 (3)肉牙型胆脂瘤型中耳炎中耳癌以术治疗为主;
 (4)湿疹感染除用抗菌药物外同时应用抗过敏药物治疗如口服抗组织胺药物;
 (5)呈团块盯阻塞耳道者可剔除或先用3%小苏打溶液滴耳软化3天后作耳道冲洗排出