中耳炎为什么一直流水

糖精片9
化脓性中耳炎治疗
【控制感染,通畅引流,去除病因为其治疗原则】

全身治疗
及早应用足量抗生素或其他抗菌药物控制感染,务求彻底治愈。一般可用青霉素类、头孢类等药物。如早期治疗及时得当,可防止鼓膜穿孔。规模穿孔后取脓液作细菌培养及药敏试验。参照其结果改用敏感的抗生素。抗生素需使用10天左右,注意休息,疏通大便。全身症状重者给以补液等支持疗法。小儿鼓膜较厚,不易穿孔,为避免感染蔓延至颅内必要时可考虑鼓膜切开术,通畅引流缩短病程,防止并发症。若出现乳突气房融溃积脓时,应及时行乳突切开术。
急性化脓性中耳炎病程超过6~8周,病变侵及中耳粘膜、骨膜或深达骨质造成不可逆损伤称为慢性化脓性中耳炎。儿童期慢性化脓性中耳炎往往需要待患儿咽鼓管功能改善后手术治疗。
帐号已注销

海音同济验配
中耳炎是由于耳部感染病菌而引发的炎症,中耳炎的发病率是很高的,如果不注意耳部的保养的话,都有患有中耳炎的可能,由于耳部是人体很脆弱的身体器官,所以极容易受到影响。
海音八佰伴中心
发炎导致鼓膜穿孔,脓液通过穿孔处排到外耳道口,及时就医保持耳道卫生
海之声襄阳
中耳炎的症状就是流浓流水,耳内痒,你赶紧到医院专科去看一下,开点消炎的药了,不要拖,中耳炎会引起听力下降的。