日本国是什么时候建立的

匿名用户
虽然日本无正史,其正史都是倭王家庭自己抄袭加编造的,但我们可以从中国正史上推理一下:
三神器是晋朝皇帝赏赐的普通物件,确定了倭王的统治地位,倭王凭借三神器在倭岛自称为神,晋朝是266-420年,所以日本是公元266到420之间的某一年建立的,

再往前是三国,三国之前是汉朝,汉朝时期,日本本州还没有统一,实际上倭王根本打不过当时本州的狗奴国,谈不上建国,而汉朝是公元前202年建立,如果说日本在这之前建国,那就相当于说满族人以明朝子民身份在林中打猎的时候就已经建国了。

倭国改名日本,是唐朝武则天酒后随意赐名的。

综上所述,关于日本是公元4世纪建立的说法,应该是靠谱的,因为刚好就是晋朝时期内。
Y钕美食

l 1、古代的日本是由众多的部落国家以及自东北亚迁徙来的游牧民族融合演变而成的 2、童男童女(一说为三千)到日本寻求长生不老药(一说以求药为名,复国为实),后来却在此落地生根.不过今日的考古证据却表明
l 3、依据日本神话,日本在经历一段漫长的神话时期后,传说中天照大神的后裔神武天皇于公元前660年建立日本国并即位为天皇.有指秦朝的居士徐福曾奉秦始皇之命,带同五百
想去但去不了天狼星的鱼化石FI
约3世纪倭国出现,现在的日本国于1945年9月2日战败改政体。
匿名用户
日本民族的起源,可以从体质结构和日本语的起源两方面来考察。日本民族是日本文明的主体,也是日本文明的创造者。然而,这里所说的“民族”,既不同于人类学中的“人种”概念,也不同于民族学中狭义的“民族”概念,而是指较为宽泛的概念。因而,本书所说的“日本民族”,也包括日本的少数民族阿伊努族
长孙冰蝶213
建国纪念日
2月11日,日本神话传说,公元前660年2月11日神武天皇统一日本后建立日本国,并作了日本第一代天皇。旧时(二战结束前)称为“纪元节“,1945年被废除,1966年恢复后改称为现名。
公元4世纪中叶,日本出现统一的国家──大和国。5世纪初,大和国发展到鼎盛时期,势力曾扩大到朝鲜半岛南部。公元645年发生大化革新,仿照唐朝律令制度,建立起天皇为绝对君主的中央集权国家体制。公元12世纪末进入由武士阶层掌握实权的军事封建国家,史称“幕府”时期。19世纪中叶,英、美、俄等国家迫使日本签订许多不平等条约,民族矛盾和社会矛盾激化,实行封建锁国政策的德川幕府统治动摇,具有资本主义改革思想的地方实力派萨摩和长州两藩,在“尊王攘夷”、“富国强兵”的口号下倒幕。1868年,革新派实行“明治维新”,废除封建割据的幕藩体制,建立统一的中央集权国家,恢复天皇至高无上的统治。明治维新后,日本资本主义发展迅速,对外逐步走上侵略扩张的道路。1894年,日本发动甲午战争;1904年挑起日俄战争;1910年侵吞朝鲜。1926年,裕仁天皇登基,日本进入昭和时代。日本在第二次世界大战中战败,1945年8月15日宣布无条件投降。战后初期,美军对日本实行单独占领。1947年5月实施新宪法,由绝对天皇制国家变为以天皇为国家象征的议会内阁制国家。