全国英语6级以上和专业英语8级以上,档次一样吗?

上海新东方国际教育 2021-12-30
英语专业8级含金量高。英语专八的水平很高,要通过需要很强的实力,考试主要包括听力,阅读,英美文学常识,改错,汉译英,英译汉等题型,更偏重于应试。但是雅思很全面,考察听说读写,四项的能力。专八的模式跟四六级差别不大,就翻译和改错还有人文知识考察英语专业水平。总的来说,是纯中国式的英语测试,对基本功要求高。对大部分人而言,更看重雅思成绩,当然,如果专八能考80分以上,也不是一般人,很了不起。如果一个学生专八刚过,也就是60几分,和一个雅思6.5的比,水平也差不多。相对来说专八考试的词汇量要大一些,一般能过专八的人英语…
巫日斐冠
差很多。。。
专业4级还比大学英语6级难一点
但是如果不是从事英语教师或是英语专业相关职业
大6就够了
一般来说
企业招聘大多看大6的证书
专业英语其实就是难在大量的阅读和语法
上海新东方国际教育
贡雨燕定香
具体区别你可以看楼上两位的回答.
但从招聘单位考虑,他们肯定是希望招英语系的,而且是过了8级,但是呢,如果不是英语系的,英语又要好的,怎么办,只有6级了,呵呵,所以要求才这么写啊.