发动机缸盖怎么拆装

陈立民老师V

发动机缸盖如果需要进行拆装的话,是必须前往汽车的4S店或者是维修店进行拆装即可。是严禁擅自对汽车的发动机缸盖进行拆装的,避免导致汽车的发动机出现故障影响行车安全。

发动机缸盖在工作中承受着“拉、压、弯、扭”等多种应力。如果发动机缸盖的制造工艺不达标,或者高转速暴力驾驶的话,将极易导致发动机缸盖出现裂纹,甚至变形。

发动机缸盖顶端就是气门室罩盖,拿掉气门室罩盖,发动机缸盖上配气机构的主要零部件一览无余。气门室罩盖同样采用了工程塑料材质,重量轻,和缸盖密封采用胶垫密封。

扩展资料:

发动机缸盖介绍如下:

发动机凸轮轴转动时,凸轮推动摇臂外侧的滚轮,摇臂藉由支点支撑,内侧会压下打开气门。凸轮轴和摇臂之间为滑动摩擦,驭胜S350则设置了滚轮,众所周知,相比滑动摩擦,滚动摩擦阻力和磨损都会更小,同时还降低了工作噪音。

摇臂的支点就是液力挺柱,受机油压力控制,自动补偿气门间隙。因此采用这种形式的发动机很少能听到气门噪音。如果产生气门噪音或者为机油量少,或者因为机油量少导致过量磨损产生。

参考资料来源:凤凰网-加油站备用发电机组 柴油发动机缸盖安装维修,发动机安

参考资料来源:百度百科-发动机气缸盖

深圳市源和塑胶电子有限公司
鸡肋2209026905
待车凉了在拆 先拆中间的落实 在拆两边的 ,这样可以保证缸盖不变形
百度网友677ec89
不知你为何要问这个问题,是想自行换汽缸垫吗?汽缸盖的拆装是会涉及到很多技术性的东西的,如高压线点火顺序的排列、气门挺杆的抽插、汽缸垫装配的正反、缸盖螺栓的拧紧顺序与各次的力矩、气门摇臂的装配与检查、气门的调准等等。总之,如不专业最好别自行拆解,找家修理厂寻求帮助吧!
追问
好的,谢谢了
追答
不用谢,能帮助到你是我的快乐!
默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

  ⑴拆装气缸盖螺栓的顺序按照紧气缸盖紧固螺栓顺序图和松气缸盖紧固螺栓顺序图进行
  ⑵安装气缸盖时应更换所有密封条或密封衬垫,并注意衬垫的安装位置。特别是气缸盖衬垫,应将标有“OBEN TOP”字样的一面必须朝向气缸盖。
  ⑶用扭力扳手和气缸盖螺栓拆装专用工具按紧气缸盖紧固螺栓顺序图分四次拧紧气缸盖螺栓,第一次拧紧40牛米,第二次拧紧60牛米,第三次拧紧75牛米,第四次用笔在螺栓上做90度标记,再用扭力扳手拧转90度。
  测量气缸盖
  1、清除水垢和积碳; 2、汽缸盖无裂纹; 3、汽缸盖无腐蚀、无损伤; 4、汽缸盖螺纹良好; 5、火花塞孔螺纹良好; 6、汽缸盖平面度误差小于0.10mm
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、造成缸盖冲坏的原因:
①发动机温度过高(“开锅”超过发动机温度临界线以上); ②温度超过100°以上还继续行驶,一直到发动机自行熄火为止(造成温高的原因前面已讲过);
③当温度过高,发动机自行熄灭后,应打开引擎盖,让其自然冷却(这时绝对不能打开膨胀阀盖以被烫伤)后再加水,一般情况气缸垫已冲坏,需更换。
2、造成缸盖变型的原因:
当温度过高,继续行驶至发动机自行熄火,马上打开膨胀阀(用户用毛巾或其它东西防止蒸
气上窜烫伤)立即加入冷却水,那么气缸盖就会变形,报废。