喝自己刚榨出来的果汁和直接吃水果有什么营养上的不同吗?

断浪刀ぃ044
从营养角度上说,如果能直接吃水果最好直接吃,榨汁的过程等于除去了水果中的纤维素,另外,对于维生素C等容易氧化的物质,榨汁会大大增加了其与空气的接触,流失会比较严重。
还有一点,比如平时一天吃1个苹果,喝果汁的话可能相当于是2个苹果榨出来的量,有些营养素的摄入提高了没错,但糖分的摄入也翻倍了,而孕妇应该控制糖的摄入。