大学毕业之后如何继续学英语?

看英文报,看英语电影,听英文歌,交外国朋友可以么?... 看英文报, 看英语电影, 听英文歌, 交外国朋友 可以么? 展开
教育之道面面观

你好,很高兴回答你的问题,英语的学习在大学里面,我们把它作为一个学科来去学习,主要是去考试,提升我们的等级,这是好的,因为英语的,等级的,高低,是我们英语水平的一个最明显的体现,但是,英语学习的本质,在大学里并没有真正的体现出来,英语是一门语言,对于我们来说,作为第二语言,我想主要的应该不是用于写作,提高我们的文学修养,而是用于沟通交流,和阅读等方面,作为一门语言来讲,尤其是作为第二语言的英语来说,更重要的是实际应用,所以即使没有环境,我们也要创造环境,听说读写的训练,只有这样,我们原先在大学里学到的英语的知识,才能够不不至于荒书,一定要坚持,不能够三天打鱼两天晒网,否则只能够使前功尽弃,希望我的回答对你有所帮助,如果满意请采纳!
_抹世一伯虎
是可以的,如果想继续英语都是可以的,毕业之后反而变得更加自由分配了,虽然没有学生那样的学习时间,但是工作之余还是可以学习的,而且面对的人群更广阔了,也可以认识一些国外的人,去联系自己的口语,像看英语剧或者电影之类的都是不错的选择,当然现在互联网时代,学习类的软件非常多,每天用英语学习软件也可以保持自己的英语水平,都是非常不错的选择,不用特别担心,只要你有心坚持下去就可以。
shenyuweisheny

这个问题,得看你学英语的目标是什么?

A.如果你学英语的目标是为了看懂英语文字相关的东西,比如说,英语原著,全英文信息,全英文书籍、全英文杂志、全英文报纸等,从阅读开始,未尝不可以。

你可以从简单的阅读材料开始

B.如果你学英语的目的是为了口语的实战交流,那就得另当别论了。

1)口语需要的是语音知识+词汇记忆和理解知识+构句语法知识+听力能力+开口能力

2)阅读只能解决单词的理解和记忆、语法(书面),不能够解决语音知识和听力知识,最重要的,不能解决开口说的相关问题。

3)开口说,需要具备听力能力,同时,听力能力需要具备词汇和理解能力,以及反应能力,也就是,你听到的英文要能够尽快的反应过来。

开口说英语,最需要解决是自己开始开口去说英语,有这个意识和行为了,再来一个个的解决英语语料,也就是说话的内容的事情,切忌先积累后开口。

火鸟老师认为,站在实战交流的角度,阅读的帮助在前期的帮助很小(5%)

4)如果你的英语实战水平不错了,简单的交流完全没问题了,那你追求你说话的内容有深度有思想的话,多做一些阅读的积累,是很有帮助的。

这个跟中文一样,正常的交流肯定没问题,但是,要想自己的表达得体、有特色、有深度,自然还是需要多看书阅读积累等。

所以,阅读这个时候是很有帮助的

至于自学英语

第一个问题还是看方向和目标的事情,看你的追求是为了读懂文字材料,还是为了实战交流,还是为了翻译等,不同的目标,对应不同的方法和侧重点。

1)为了看懂文字材料,不需要考虑听力和实战的话,找一些英文材料,建议是英文杂志,或者是双语的原著,从简单,慢慢的根据自己的消化能力到难的材料。

2)如果是为了实战,那就需要搞定语音知识(音标+高级语音技巧)+实战词汇(只需要搞定高频词汇就好)+听力能力(词汇能力+语音能力+理解能力)+开口说(说英语的意识能力+英语问答能力+英语造句能力+大胆说)

也就是,实战英语需要的更强的实战综合能力,不能单独培养一个能力。

3)如果是为了翻译,那只需要找到对应基础的素材来进行中英文互译的训练即可,一开始,可以尝试一些简单的句子的翻译。

可以是中文到英文的转换,也可以是英文到中文的转换,逐渐加大难度。

别忽略了一个能力,就是反应能力,英文你能够翻译,并不代表能够马上转换过来,中英文思维是需要时间缓冲的,你的训练目的是为了
霜穆哥哥
你好,很高兴为你解答,
学习的方法非常多。
既可以购买系统的书籍,如新概念英语等,又可以通过各种博客学习,还可以旁听各种在线教育平台的英文课程。现在有很多母语者开设在线微课,方便学习者合理利用碎片时间。
此外,还可以使用各种网络资源,比如,原文的英文新闻,可以练习听抄,能够快速提高听力。
同时,也可以使用各种英文学习app。
希望能帮到你,如果还有不明白的地方,欢迎追问,望采纳。
恬然又敏捷的宝贝S3153
你好,大学毕业之后要学习英语,可以通过自学的方式或者是可以报名一些培训机构进行培训学习,这些都是非常有效的方式的,其实怎么学习。你只要你用心的话,总会找到适合你的消息方式的,所以还是要看你是否能够坚持下来,加油吧。