黄金期货和黄金TD有什么不同?

yongjixie2767

  黄金期货:是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

  黄金TD:黄金延期交收业务简称AU(T+D),主要是用以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。这种交易模式能够为产金与用金企业提供套期保值功能,还能够满足投资者的投资需求,并且投资成本小,市场流动性高;同时还为投资者提供了卖空机制,为投资者提供了一个交易平台,较宜适合投资理财。

黄金TD跟黄金期货不同点:

一、交易渠道:au(t+d)是上海黄金交易所2005年推出的;

黄金期货是上海黄金期货交易所2008年推出的;

二、交易时间:au(t+d)全天10小时交易时间(多了夜盘即晚上交易时间段);

黄金期货全天4小时交易时间;

三、目前开户,黄金期货在期货公司便可以做;

au(t+d)只可以去银行或者银行的合作伙伴开户。

黄金TD跟黄金期货相同点:

一、保证金方式交易,以小搏大;

二、均可双向交易,买涨买跌亦可;

三、都是T+O交易,随时买随时卖;

四、这两种金融衍生品都可交割实物;

五、都有涨跌停au(t+d)是7%,黄金期货是6%;

六、都是国内的金融衍生品。

悠然自乐观35
相同: 一、保证金方式交易,以小搏大; 二、均可双向交易,买涨买跌亦可; 三、都是T+O交易,随时买随时卖; (注:au(t+d)的t是trade 交易的意思而非time d是delay延期的意思而非day 所以au(t+d)的全称应该是黄金延期交易) 四、这两种金融衍生品都可交割实物; 五、都有涨跌停 au(t+d)是7% 黄金期货是6% ; 六、都是国内的金融衍生品。 不同点: 一、交易渠道:au(t+d)是上海黄金交易所2005年推出的 黄金期货是上海黄金期货交易所2008年推出的; 二、交易时间:au(t+d)全天10小时交易时间(多了夜盘即晚上交易时间段)黄金期货全天4小时交易时间; 三、目前开户,黄金期货在期货公司便可以做;au(t+d)只可以去银行或者银行的合作伙伴开户。
百度网友c40d3be9a5

基本上没有太大的区别,就是黄金期货的手续费要低廉一些。然后,黄金期货有交割期限,所以不太适合作为中长线理财产品。黄金TD的话,手续费的确有点贵。
算起来手续费大概是现货黄金的5倍左右。而且交易时间不连续,容易错过进出场机会。以我从事分析贵金属的经验来看,主做超长线可以考虑一下TD。但是,以短中线来说还是现货比较好。如果还有不明白的地方,请追问下或者关注我的名字。

Kyoya恭NR8
你好 我是仟家信的 黄金td对比黄金期货的优势? (1)、黄金期货交易时间跟股票一样,只有上午和下午各2个小时。没有夜市,无法跟随国际黄金价格变动,风险很大,黄金td有夜市,全天6小时,更灵活。 (2)、他是有交割期的,交割时间到了,必须要交割实物或者强平。 黄金期货属于期货交易风险很大,适合投机,类似赌博,很容易产生亏损,建议不要参与。 上海黄金交易所的会员和各大银行的推广服务商(S218),免费为顾客提供光大、深发展等银行,黄金白银T+D行情分析软件和实时的行情分析操作指导及相关资讯。免费为您申请调低手续费(决不以任何形式任何借口收取任何费用) 自己也在操作 收益还不错 联系我Q 1103907206
浮云44242
期货:全天10小时.可做多也可做空.上海t+d明天才可以卖只能做多