国内影视剧有哪些让你无力吐槽的梗?

康小宁80098b4f901f
就拿国产电影的底线——《纯洁心灵:逐梦演艺圈》做例子吧。打开这部电影第一眼看到的色彩方面,大红大紫大绿大蓝,颇有上世纪城乡结合部独特审美风格。剧情方面更是存在很多硬伤,情节方面的起承转合尤其生硬。剧中的留学美女,因为质疑坚持自己的演员梦与外国养父断绝父女关系,毅然决然来到中国追逐自己的梦想。最后关头,在没有任何铺垫的情况下却突然讲出毫无人物动机的大道理,鼓励留学美女通过自己的努力完成演员梦想。
辰星keshi264e649
只要做针线活必定扎到手,或者切菜切到手,而且必定有不好的事情发生。车祸失忆或者流产,每一对相爱的人的背后一定有一个不省心的妈,男扮女装或者女扮男装永远不会被识破,只要用手帕捂住嘴咳嗽,必定咳出血。主角掉下悬崖或者河里,各种大难不死。刑场砍头,总会有人在最后一秒高喊一声“刀下留人”。
阿qi弃fmlve40
什么车祸失忆,女主一跑就下雨,身世成谜,反派一直想陷害别人,男二痴情守护,女配恶毒等等,就不能贴近生活吗,现实生活中,哪有那么多误会,就算有误会一句话不能说清吗,反派也是一个真实的人物,没必要一直作恶,现实中更多是利益为纽带。
尓康00642839a77e
流行的一句话就是,五毛特效。宣传的时候上亿投资,好莱坞特效团队,等和观众见面的时候,那特效简直不忍直视,《万万没想到》里讽刺的一点都不过分,现在的电视剧也就那样了。
知61286谑短d2
对于编剧的极度轻视,影视剧最根本的基础在于剧本,业内从业人员也都表示说剧本非常重要。但在很多情况下,编剧却极少能被行业所尊重。编剧这个行业门槛很低,很多在其他领域混不下去的都跑来当编剧。有一则新闻说:德云社徐德亮离开德云社,“德”字被收回,只能被迫转行当编剧。有一种感觉,是个人都能当编剧,所以,有什么样的编剧,就能有什么样的剧本,可想而知,影视剧能好到哪里去。