在职研究生,没有学士学位 可以申请学位吗?

哪些学校可以,哪些专业可以?... 哪些学校可以,哪些专业可以? 展开
告菁依韫素
需要看具体情况,明令规定如下:
1、大专毕业两年才能够考研(统招的研究生),而本科毕业是能够直接考研的。但是大专毕业由于没有
学士学位证
,不能报考在职研究生。(因为我国学位管理中学位必须是连贯的,如果考试者报考的是
统招研究生
,有
学籍
,那么没有
学士学位
也能够获得
硕士学位
,而在职研究生没有学籍,要申请硕士学位必须有学士学位的。)
2、
如果考试者只是现在没有拿到学士学位,但是在
本科毕业后
能够获得学士学位,那么完全可以先报考在职研究生,考上后一边读这个一边读
本科
的,一般在职研究生也要两年左右,那么两年之后,考试者能够拿到学士学位,也就能够申请硕士学位了;如果考试者读的
自考本科
将来
不能授予学士学位,那么现在就不要报考在职研究生了。也就是说,考试者只要能够在在职研究生毕业前获得学士学位,就可以报考的,因为很多招收在职研究生的高校给予
考生
很大的便利,有些允许先上再考,或者多次参加在职研究生的考试。