不锈钢不沾锅好还是麦饭石不粘锅好?

那样锅久经考验... 那样锅久经考验 展开
生活小学问686

不锈钢不粘锅。

不粘锅的不粘涂层其实是一层2毫米左右的薄膜,炒菜时不要用铁铲,以免破坏涂层,如果干烧或油温达到300℃左右,这层薄膜就可能受到破坏,有害成分全氟辛酸胺就会释出来。其安全使用温度应不超过260℃,尽量不要高温油炸和干烧。

麦饭石锅只是在普通不粘锅上面撒上一点点不一样涂层。真正的石头(麦饭石)是不适合做家用锅具的。麦饭石炒锅是将麦饭石真的弄到锅里面作为涂层,而麦饭石色炒锅就是一个涂层样式,材质并不是麦饭石是另外一种陶晶产品只是颜色接近而已。

扩展资料:

注意事项:

不锈钢炊具应避免与尖锐,坚硬的物体碰撞,以免刮伤和凹痕,从而影响外观和密封性能。

使用一段时间后,不锈钢表面会出现一层薄雾,使炊具表面变暗。此时可以用蘸有去污粉或清洁剂的软布擦拭以恢复亮度。如果外表面被烟熏黑,也可以使用此方法。

使用不锈钢锅时,请勿在锅底留下水渍。特别是在煤球炉上使用时,由于煤球中含有硫,燃烧时会产生二氧化硫和三氧化硫。当遇水时会生成亚硫酸和硫酸,腐蚀锅底。

参考资料来源:百度百科-不粘锅

参考资料来源:百度百科-麦饭石锅

上海食品科技有限公司
搜溲叟

当然是不锈钢不沾锅好,麦饭石不粘锅只不过在的表面粘了层所谓麦饭石的涂层,一旦涂层脱落,整只锅很快报废。

双子杭思菱