白带太多是怎么回事

浑煊PD
因该是有炎症,应该到妇科医院进行检查,用点外用药很快就会好的。这是常见的妇科病。以下资料希望对你有帮助。
  正常白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。白带异常表现为色、质和量的改变:
  ①脓性白带。色黄,有臭味,最多见于滴虫性阴道炎,其次是慢性宫颈炎,亦可见于子宫内膜炎、宫腔积脓、阴道异物等

  ②豆渣样白带。或称干酪样,多见于霉菌性阴道炎并伴有外阴瘙痒。
  ③血性白带。白带中有血,要警惕宫颈癌、子宫内膜癌等。宫颈息肉、粘膜下子宫肌瘤、老年性阴道炎、带环等也可引起。
  ④水性白带。量多、水样,首先要考虑子宫内膜癌或输卵管癌。见到异常白带应详细了解病史,检查白带内有无滴虫、霉菌,仔细检查宫颈、子宫及盆腔,必要时做宫颈涂片、活组织检查或诊断性刮宫术。明确病因后适当治疗。
  检查白带是否正常,要从量、色、质地、气味几方面观察。正常的白带应该是乳白色或无色透明,略带腥味或无味;其分泌量、质地受体内雌、孕激素水平高低的影响,随月经周期而有量多量少、质稀质稠的周期性变化。一般月经期后白带量少;至排卵期前,由于体内雌激素水平升高,促使宫颈腺体的上皮细胞增生,宫颈粘液的分泌量增加,粘液中氯化钠含量增多,能吸收较多的水分,使排卵期时白带增多,质稀,色清,外观如鸡蛋清样,能拉长丝;排卵期后,雌激素水平渐低,孕激素水平升高,宫颈粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化钠的含量也减少,使这时的白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。另外,也有些生理现象如妊娠、口服避孕药时,会出现白带增多,其原因也与体内雌、孕激素水平的变化有关。
  如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色、质地、气味的改变,就应该提高警惕。常见的引起白带增多的原因有:
  1、患霉菌性阴道炎时,白带色黄或白,多数质地粘稠,有时也可质地稀薄,典型的白带呈豆腐渣样或乳凝块状;
  2、滴虫性阴道炎的白带为稀脓样,色黄,有泡沫,或如米泔水样,色灰白,白带味臭;
  3、宫颈糜烂时白带一般色黄,质粘如脓涕,多无味;
  4、淋病的白带则为黄脓样;
  5、患子宫内膜炎等盆腔炎时,白带也会增多,色黄,质稀,多伴有腹痛;
  6、患输卵管癌时,由于肿瘤刺激输卵管上皮渗液及病变组织坏死,会出现水样白带,绵绵不断。
满意请采纳。
逄振英摩静
女性对于白带并不陌生,但很多女性都存在白带多的现象,那么白带多是怎么回事?正常的白带应该是乳白色的,或无色透明,有时粘稠,无异味。青春期白带受雌激素的影响
,有周期性的变化,即有时增多,有时减少。排卵期的白带透明、量多,而其他时间白带量则少。
如果白带多,女性朋友应该考虑是宫颈糜烂的可能。宫颈糜烂临床表现为白带多发黄,宫颈糜烂的多发生是由于分娩、流产、产褥期感染或手术操作或机械刺激如性生活损伤宫颈,病原体侵入而引起感染导致的。引起白带多的原因不能只单纯考虑阴道的疾病,除了阴道炎之外,其它如子宫颈炎、骨盆腔发炎、子宫颈癌、子宫肌瘤、子宫体腺癌、阴道异物等,都可以造成白带多。不过,临床上从西医的角度来看,还是以子宫颈炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、老年性阴道炎较常见。
从中医的角度来说,白带过多又可分为外因和内因两方面。
白带多的外因比较接近西医所说的感染,如阴道滴虫感染,大部分是由性行为的传染,患者常常主诉会有大量黄绿或灰色泡沫状且恶臭的分泌物,中医则将这类带下病归类为"肝经湿热",临床上除了西药的处方,还可以考虑中药的如龙胆泄肝汤方等。
白带多的内因如身体某些脏器功能不佳,所导致的带下病,常见的如"脾虚"带下,这类患者可能因本身的"脾胃"(中医的脾,非西医的脾脏)较弱,平常容易腹泻,消化功能不佳,如果再多吃一些生冷的食物或药物,如白萝卜、西瓜、葡萄柚等,阴道便会不由自主流出很多透明如水状的白带,临床上可以选用中药如完带汤加减其它成分来做治疗。
正常白带对妇女的健康是有益的,因为它能起到自净的作用。但是,当白带量多、味臭、颜色改变或呈脓性状时,则可能是身体在发出警报,预示着某些妇科疾病的发生。生活中我们常常通过察言观色,来获取一些潜在的信息,在关注身体健康时,我们也有必要学会察“液”观色,来认识更多潜在的健康隐患。
幸福999快乐
  除了正常情况外,很多时候的白带过多是妇科疾病的直接预警。妇科病引起的白带多,可根据白带的颜色,质、量、臭味及症状等作初步分析,常见有下列五类疾病。

  1.无色透明粘稠的白带如生鸡旦一样,与正常阴道貌岸然分泌物理学区别是,量多、持续时间长,除月经来潮之外,几乎天天均有大量清样白带湿内裤,结合临床表现腰痛或下腹痛,应考虑盆腔发炎。亦要见于体虚者。此时最好是请妇科大夫给予诊治。
  2.脓性白带伴腥臭味(或稀脓水样白带)伴有阴痒,常见于滴虫或化脓性细菌感染(淋球菌等)工病毒感染急性期。
  3.豆渣样或凝乳样白带,伴外阴奇痒难忍,即使是在大众场合也禁不住用手揉擦外阴以减轻痒感。常见于念珠菌感染。
  4.黄色或洗鱼水样略带红色的白带,伴腐臭味,往往是由于某些组织坏死或变性所产生,量多时需用卫生垫者,更应注意,请大夫检查排除子宫粘膜下肌瘤、子宫体癌,子宫颈癌等。
  5.血性白带,常见于老年性阴道炎,子宫颈息肉,子宫颈重度糜烂、子宫颈癌、子宫体癌、子宫粘膜下肌瘤突出于子宫颈外口等。如果出现血性白带应立即找大夫检查出血的部位,切勿待血性白带消失后才看大夫,而致失去了直接观察血性白带来说的机会。如果是绝经后出血性白带,更应该请大夫排除癌症的可能。一般来说癌症的机会很少,常见的是炎症引起,因此请勿见到血性的带就产生惊恐情绪,甚至失眠。最明智的选择是找大夫邦忙检查清楚,即时医治。
劳秀芳冷衣
白带增多,一般考虑生理和病理因素,经期及身体抵抗力下降的时候,会出现白带增多.。另外阴道炎及妇科盆腔炎症等以及疾病因素,都会出现,所以不能不重视,建议你去妇科进行详细的检查,预防治疗一下。
贸树枝须水
您好!根据你的情况,有白带增多、发黄,有异味的情况,是不正常的,正常的白带是无色透明或白色、无异味的,可能会在排卵期有白带增多的情况,一般呈蛋清样、拉丝状,无异味。白带异常多考虑与阴道炎、盆腔炎、附件炎等妇科疾病有关,建议你最好能去医院做下白带常规、b超等相关检查,明确病因,再积极对症治疗。