自己是非计算机专业,但对IT行业挺感兴趣的!想入门计算机行业,不知需要学那些知识。求高人指点!!!

碧云天LPC
请问您是什么专业的呢?我想的话你对IT行业还是有一点陌生的。比如你要知道,你自己想做偏硬件方面的还是偏软件方面的。硬件方面的我个人认为比较困难些,计算机科学与技术,电子信息工程内专业的对这些就比较了解。涉及到的专业知识太广阔了,如果你要自学的话会很费精力的。(硬件方面的我也不是很了解)
软件方面的话有底层软件的开发,有中间件的开发,表层应用方面的软件开发,或者分为桌面系统的开发,Web应用的开发以及移动平台比如Android,iphone的应用软件开发。。。
你如果要从事软件方面的开发的话,像你说的C语言之类的这个是个比较基础的东西, 你需要看一看,掌握基本的编程思想,三大程序控制方法等。然后你要看一看数据结构,操作系统方面的书,这些不是具体的编程的书,而是帮助你更加了解计算机的结构功能,性能方面的东西的,对于编程而言是必不可少的。
然后你说到了如C,C++,C#,JAVA之类,这些不同的语言是有不同方面的应用的,它们的侧重点也有所差异的。。简单的说,C/C++比较偏向于底层软件的开发,比较难学的。java语言开发出来的软件可以跨平台应用……android开发也是基于java的。。

如果你真想系统的学编程方面的东西,我想你最好是咨询一下你的老师,要不然现在我跟你说了你也可能不是很清楚
mulinhu5211
你想做硬件还是软件?硬件上手容易,随便找个买电脑的地方干个一年半载就能自己单独修机器了,软件呢就得麻烦点了,主要就是多看书,多做实例,有高数基础相对容易上手一点,还要学习下计算机英语,参考书呢....我忘了叫什么名字了,自己的都扔不知道哪去了
追问
谢谢!我就是想知道具体该看什么书?什么汇编语言啊,c语言啊,c++啊,c#啊,java啊,php啊,asp.net啊!很多很多,零零种种!看得我都晕了!我只想知道基础,该从哪学起。。。@...@~~