遇到一个同年同月同日生的人是什么感觉?

抽转组40329c48
如果不知道是同年同月同日生的情况下,没有相互亲近感。当知道之后就这是另外一回事儿了。在很多人眼里,缘分这东西很奇妙。跟自己同年同月同日生的人一起说话,亲切感会倍增,彼此之间因为这样难得的缘分而感觉到隔阂和代沟的减少,交流起来也更顺畅。人都有趋同倾向,比如,同父母、同村、同乡、同学等,或许共同点多吧。
影子awsuk3cc0607
能和同年同月同日生的人在一起,实属不易啊。个人感觉,更多的是心理作用吧。大部分的人做事都有心理暗示,觉得同年同月同日生,心有灵犀一点通,相处起来更和谐亲切有默契。
军鼎拳拳9993
大概是你要认识1100个同龄人,可能有95%的概率能遇到一个同月同日生的人。也就是说你的一个学校,一个年纪可能会有1个同年同月同日生的人哦,会不会感到很亲切?
消化cjsey8dc5367
当我们遇到一个和自己同年同月同日出生的人时,在惊讶、惊喜、开心的同时,会马上觉得对方和自己一定有某些方面的相同爱好,甚至有相同的经历,把对方当作“自己”,对他(她)就如同对待自己一样,从而在内心不设防,谈得来,所以感觉亲切,就如同异地遇到老乡一样,“两眼泪汪汪”。
以心ncdrr29
当我们遇到一个和自己同年同月同日出生的人时,相比其他人,彼此“有的谈”,光是巧合这个点就够谈好一阵子。两个人在惊讶之余,会谈出生时候的情况,以及经历过的一些事情。从这些话题又会衍生出许许多多的话题,三天三夜也说不完。两个人一旦有的谈,就不会感到尴尬,从而觉得非常亲切。