某二倍体植物是杂合体,图为其花药中未成熟花粉在适宜的培养基上培养产生完整植株的过程。据图回答:

(3)对植株甲进行,才能使其结实产生后代(乙),否则植株甲只有通过的方式才能产生后代(丙)。乙、丙两种植株中,能产生可育花粉的是植株,该植株群体中每一植株产生可育花粉的基... (3)对植株甲进行 ,才能使其结实产生后代(乙),否则植株甲只有通过 的方式才能产生后代(丙)。乙、丙两种植株中,能产生可育花粉的是 植株,该植株群体中每一植株产生可育花粉的基因组成种类数为 种,该群体植株产生可育花粉的基因组成种类数为 种。花药培养在育种上的特殊意义是 ,从而开辟育种新途径。

答案:(3)染色体加倍 无性繁殖 乙 一 多 缩短育种周期
第三小问中间三个空怎么解释
li1lulu
乙、丙两种植株中,能产生可育花粉的是 乙 植株,
乙的染色体经过加倍,又恢复二倍体,恢复可以染色体配对完成减数分裂;
丙依旧是单倍体,不能完成染色体配对。

该植株群体中每一植株产生可育花粉的基因组成种类数为 一 种,
因为是单倍体加倍形成的,所以同源染色体基因相同,对于各种基因组合来说都是纯合子,配对减数分裂产生的配子就只有一种基因型。

该群体植株产生可育花粉的基因组成种类数为 多 种。
各个花药本身的基因组合不一样,所以经过染色体加倍,分别得到不同基因组成的纯合子。
就是说每一个单株都是纯合子,而各个单株基因型不同。
追问
第二三个还是不明白
追答
那你去看看【纯合子】的内容。