如何更合理地复习AP考试?

匿名用户
 一:提早准备
  高一、高二就开始着手准备。尽管参加AP考试没有人数和年龄的限制。很多学生在初中就参加AP考试,但是对于大部分中国学生来说,在初中时期,自身的英语能力有待加强,如果此时就去准备AP考试的话会感觉很吃力,同时由于在初中时期我们往往对未来自己所学习的专业和发展方向不是太明确,因此在AP课程的选择上可能跟最后自己上大学是有所偏差,这样就起不到应有的作用了。因此建议大家在高一、高二时准备AP课程,因为此时很多学生应该都已经参加完托福、SAT的学习或者考试,英语能力已经得到了更大提升,同时高中阶段我们对自身知识结构的了解更深,在科目的选择上更实际和准确。
  AP课程的选修可以贯穿整个高中阶段的学习,倘若高一着手准备的话我们可以将计划定在每年两门,分三次考,倘若在高二开始着手准备可以计划每年三门,分两次考,这样通常情况下都能保证最后4-6们的AP课程。学习起来相对轻松。倘若第一次有的课程未考好,在后面也还有机会弥补。
不懂可以报英寰教育哦!
考而思惟世

1、基础知识学习阶段:

  • 历史类、文学类、生物、计算机等需要大量记忆以及难度较大的科目,建议秋季开始学习,不然后期学习会非常紧张。

  • 经济学、数学类、理工科类等学科建议寒假开始学习。

  • 各科目并没有官方的指定备考教材,主流的备考书籍分为三个系列:普林斯顿、巴朗、开普兰。

2、真题训练阶段:

掌握了知识点后,就需要通过大量真题来检测,查看哪些知识点还没有掌握,进行查漏补缺。通过真题训练才能掌握AP考试的套路和题型规律。在真题训练中大家一定要注意以下几点:

  • 一定要以真实考试的状态进行答题。

  • 学会合理规划时间,遇到难题时学会取舍。

  • 考试结束后发现有问题的地方,一定要特别标注,及时总结和复习。

3、考前冲刺阶段:

  • 在考试前一到二周,就进入到考前冲刺阶段了。这一阶段的主要任务就是知识点复习,回顾错题本,并在考前进行模拟,保持考试状态。

  • 如果之前没有时间刷题的,也可利用这一阶段进行定时刷题。每做完一套题,就对错题进行知识点总结,逐一解决。