一道著名的逻辑推理题

爱因斯坦在20世纪初出的谜语,他说世界上友98%的人答不出来。你能答出来吗?1.在一条街上,有5座房子。喷了5种颜色。2.每个房子里住着不同国籍的人。3.每个人喝着不同的... 爱因斯坦在20世纪初出的谜语,他说世界上友98%的人答不出来。你能答出来吗?
1.在一条街上,有5座房子。喷了5种颜色。
2.每个房子里住着不同国籍的人。
3.每个人喝着不同的饮料。抽不同品牌的香烟,养不同的宠物。
提示:
1.英国人住红色房子
2.瑞典人养狗
3.丹麦人喝茶
4.绿色房子在白色房子左面
5.绿色房子主人喝咖啡
6.抽Pall mall香烟的人养鸟
7.黄色房子主人抽dunhill香烟
8.住在中间房子的人喝牛奶
9.挪威人住第一间房
10.抽blends香烟的人主在养猫的人隔壁
11.养马的人住抽dunhill香烟的人隔壁
12.抽bule master的人喝啤酒
13.德国人抽prince香烟
14.挪威人住在蓝色房子隔壁
15.抽blends香烟的人有一个喝水的邻居
21XXX12
挪威人 喝水 抽dunhill香烟 养猫 第一个黄色房间

丹麦人 喝茶 抽blends香烟 养马 第二个蓝色房间

德国人 喝咖啡 抽prince香烟 养鸟 第三个红色房间

英国人 喝牛奶 抽pall mall香烟 第四个绿色房间

瑞典人 喝啤酒 抽blue master 养狗 第五个白色房间
匿名用户
从左到右 第一栋是挪威人住的黄色房子喝水养猫抽dunhill 第二栋是丹麦人住的蓝色房子喝茶养马抽blends 第三栋是英国人住的红色房子喝牛奶养鸟抽pall mall 第四栋是德国人住的绿色房子喝咖啡抽prince养什么不知道因为只有4种宠物 汗···· 第五栋是瑞典人住的白色房子喝啤酒养狗抽blue master