找一部老电影,结局是一个男的跳楼

大概是楼主十五六年前左右看过的老电影啦,别的记不清了,就记得是一部外国片,结尾是一个人爬在屋顶上要跳楼,有一只鸽子挡路还向鸽子摆手,鸽子就让开了,最后结局是他跳下去,坠落... 大概是楼主十五六年前左右看过的老电影啦,别的记不清了,就记得是一部外国片,结尾是一个人爬在屋顶上要跳楼,有一只鸽子挡路还向鸽子摆手,鸽子就让开了,最后结局是他跳下去,坠落,就结束了。这是楼主第一次去电影院看的电影,所以很怀念,希望有哪位大神告诉一下 展开
wangdm00
鸟人 Birdy (1984),也有翻译叫“鸟孩”。一部比较阴郁的反战电影。

主人公鸟孩(Birdy)是个从小活在幻想中的孩子,他一直向往鸟的生活,羡慕他们有翅膀可以飞翔。越战爆发后,战场上残忍的一幕幕让内心脆弱的伯迪受到极大刺激,终于失去理智,成为现实意义中的“精神病人”,被送进医院。
在医院里,他从不说话,每天以鸟的姿态蹲着,以鸟的方式吃东西,在牢笼里望着一方小小的蓝天向往飞翔。为了治疗伯迪,医院找来他的儿时好友艾尔(尼古拉斯·凯奇),希望他能引导伯迪重新和人交流。艾尔用大量共同回忆开启伯迪的心智,也认识到对伯迪来说只有飞翔的梦想是永恒的。
结尾有个镜头,尼古拉斯凯奇和鸟孩一起要逃出医院病房,跑在前面的鸟孩从屋顶上跳了下去,尼古拉斯凯奇非常惊愕,观众也都以为他OVER了,但跑过去一看,其实他是跳到下面一个层屋顶上。