MBA和MPACC联考的试卷是不是一样的

OnlyOne00

是一样的,考试科目是英语和管理类综合能力两门。

MBA联考考试是为高等院校和科研院所招收管理类专业学位硕士研究生而设置的具有选择性质的全国联考科目。

其目的是科学、公平、有效地测试考生是否具备攻读专业学位必需的基本素质、一般素质和培养潜能,评估的标准是高等学校本科毕业生所能达到的及格或及格以上水平,以利于高等院校和科研院所在专业上择优选拔,确保专业学位硕士研究生的招生质量。

扩展资料

复试时间一般在4月,按照教育部规定,工商管理硕士(MBA)培养院校根据初试成绩和生源情况确定复试名单。复试的具体时间及其他事宜请于3月下旬到各MBA培养院校研究生院网站查询。报考工商管理硕士的考生复试时须加考政治、综合素质和能力。

2011年教育部发出做好2011年全国硕士研究生录取工作的通知,确定2011年参加统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求(简称复试分数线),各硕士生招生单位即将全面启动复试、录取工作。

2011年硕士研究生招生计划安排为49.5万人。为适应我国经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需要,进一步优化研究生教育结构,2011年继续扩大专业学位研究生招生类别和规模,在38个类型专业学位共安排计划14.9万人。

参考资料来源:百度百科-管理类联考

参考资料来源:百度百科-MBA联考

河传杨颖

是一样的,考试科目是英语和管理类综合能力两门。

MBA联考考试是为高等院校和科研院所招收管理类专业学位硕士研究生而设置的具有选择性质的全国联考科目,其目的是科学、公平、有效地测试考生是否具备攻读专业学位必需的基本素质、一般素质和培养潜能,评估的标准是高等学校本科毕业生所能达到的及格或及格以上水平,以利于高等院校和科研院所在专业上择优选拔,确保专业学位硕士研究生的招生质量。

扩展资料

MBA联考报考条件:

报名参加工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业学位研究生招生考试的人员,须符合下列条件:

(1)中华人民共和国公民。

(2)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(3)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

(4)考生学业水平必须符合下列条件之一:

国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书)。

具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学历身份报考。

已获硕士、博士学位的人员。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

(5)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

参考资料来源:百度百科-管理类联考

参考资料来源:百度百科-MBA联考

百度网友2b62908

mba、mpacc联考考试是用的是同一张试卷,考试科目是英语和管理类综合能力两门。mba分数要低于mpacc。

mba、mpacc属于管理类专硕联考,全国同一份试卷,所有地区所有学校都是同样的考试内容。

管理类专硕联考科目为英语二、综合,综合包括数学、英语和逻辑。

联考总共分值为300分,其中综合200分(数学75分,逻辑60分,写作65分),英语100分。每年联考会有一个国家线,报考大多数学校只要分数达到国家线就能进入复试。

因为mpacc报考资格多数是本科毕业就能报考,而MBA是毕业满3年,所以mpacc的分数线必定高过MBA分数线。

扩展资料:

MBA和MPACC的差别:

1、从报考条件进行比较,MBA考试要求研究生毕业2年,本科毕业3年,专科毕业5年;MPACC考试要求考生国家承认学历的应届本科毕业生。其中含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生。

由此可见MBA对于考生的要求更偏向于职业化和经验化,而MPAcc则有一种直接升学的连接感。

2、从培养方向进行比较,MBA主要教育以担任企业管理人员为就业目标。MBA培养的是具有战略眼光的、有较广博的知识和创新精神的复合型管理人才。MPACC则是培养具备良好的职业道德和法纪观念,系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能的人才。

MBA在对考生的要求上需要具有一定的经济和企业管理的实践经验,沟通能力要求更高一些。

参考资料来源:百度百科-管理类联考

参考资料来源:百度百科-MBA联考

sassyd

MBA和MPACC联考的试卷是一样的,都属于管理类联考【199管理类联考综合能力】;199管理类联考综合能力是考研专业科目,还有一门是英语二。还有一类是396经济类联考综合能力,这二者有区别。
一、199管理类联考综合能力
管理类综合能力考试是中国大陆(部分)高等院校和科研院所为招收管理类专业硕士研究生(比如MBA)而设定的全国性联考科目,其科目编号为199。199管理类联考综合能力适用于MBA、MPA、MPacc等管理类专业硕士。
二、396经济类联考综合能力
396经济类联考综合能力适用于金融硕士、应用统计硕士、税务硕士、国际商务硕士、保险硕士及资产评估硕士等经济类专业硕士。
三、396经济类联考和199管理类联考的区别
1、两者考试范围均为数学、逻辑、写作。但是,396经济类联考综合能力中的数学为高等数学、线性代数、概率论等大学期间所学的数学知识;199管理类联考综合能力中的数学为算术、代数、几何、数据分析等高中及以前所学的数学知识。两者的逻辑、写作部分考纲基本相同。

2、396经济类联考综合能力试卷满分为150分;199管理类联考综合能力试卷满分为200分。两者考试时间均为180分钟。

3、396经济类联考综合能力分值分布为:数学基础70分、逻辑推理40分、写作40分;199管理类联考综合能力分值分布为:数学基础75分(有两种题型:问题求解45分;条件充分性判断30分)、逻辑推理60分、写作65分。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA和MPAcc参加的管理类联考是同一份卷子的。

管理类联考的初试需要考察综合能力和英语(二),总分是300分,其中综合能力200分,英语(二)总分100分,考试时长均为180分钟。

综合能力的科目有数学、逻辑和写作,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。数学和逻辑均为选择题,且数学不考高数。写作需要写两篇文章,一篇论说文和一篇论证有效性分析。

英语(二)的难度介于大学英语四六级之间,在复习备考时还是要多多注意词汇量的积累。题型主要有阅读理解、完形填空、翻译和写作,写作也是有两篇作文:大作文和小作文。