急求答案!!!

如图,在△ABC中,AB=AC,AD是△ABC的一条角平分线,AN为△ABC的外角∠CAM的平分线,CE⊥AN,垂足为E,求证:四边形ADCE是矩形。... 如图,在△ABC中,AB=AC,AD是△ABC的一条角平分线,AN为△ABC的外角∠CAM的平分线,CE⊥AN,垂足为E,求证:四边形ADCE是矩形。 展开
人要活得开心8672
亲,图不是很标准哦
证明:因为AB=AC,AD⊥BC,

所以∠BAD=∠CAD(三线合一),

又因为AN平分∠CAM,∠BAC+∠CAM=180°,

所以∠CAD+∠CAN=180°/2=90°,

又因为CE⊥AN,

所以AD∥CE,∠ADC=∠CEA=∠DAE=90°,

则∠DCE=90°,

所以四边形ADCE是矩形。

2、当△ABC是等腰直角三角形时,四边形ADCE是一个正方形。

证明:因为△ABC是等腰直角三角形,

则∠BAC=90°,

所以∠DAC=45°,

又因为四边形ADCE是矩形,

所以∠ADC=90°,

所以∠ACD=45°,

所以AD=DC,

所以四边形ADCE是正方形。
追问
有点不标准,差不多是这样。  怎么还有1、2?