求问一部香港老电影的名字,仅记得如下内容

小时候在凤凰卫视常看到,情节是一对好兄弟从小一起长大,长大后还一起组乐队,唱的很红;然后两人间出了些问题,其中一个人要单飞,在他们最后一次合作演出时候话筒就被交给了以前一... 小时候在凤凰卫视常看到,情节是一对好兄弟从小一起长大,长大后还一起组乐队,唱的很红;然后两人间出了些问题,其中一个人要单飞,在他们最后一次合作演出时候话筒就被交给了以前一直默不作声只弹吉他的男主角,最后就是男主角巨红,还在红馆开演唱会 展开
小鸟勿语
香江花月夜

剧情简介  一个自小跟父亲在夜总会的小孩,摇身一变踏上舞台成为天皇巨星,而他的师传则由一代歌王滑落至其歌唱事业的最低点,最後终能明白「一刻光辉就是永恒」的道理,重新自己的生活。故事在六十年代的香江夜总会开始,性格乐观,善良的张家颖与擦鞋童高志自小已成为好友,家颖父亲因股市狂泻,不顾而去,两小童投靠风趣搞笑的歌星泰迪罗宾,并拜他为师。泰迪罗宾刚过自己的事业低潮,沮丧不已,最後决定化悲愤为力量,他希望放在二人身上,要将二人训练成为乐坛巨星 ... 到了八十年代,张家颖与高志都已成名,但两人对名利有不同看法,而且跟同一个女孩陈艺鸣产生了三角恋情,令师父大感头痛。
wingkeen
不是成龙的《飞鹰计划》吗?
xu...q@163.com
演员名是谁演的菜知道啊