恐怖科幻电影推荐?

厚依波庆白
《异形》系列(以及《异形大战铁血战士》(PVA)系列),经典不必多说;
《魔方杀阵》(也叫《心慌方》)系列,推荐该系列的1,悬疑+恐怖的完美组合。2也不错,3有点狗尾续貂之嫌;
《幽冥》,不算很红但口碑极佳的片子,硬科幻+末世画风;
《生化危机》系列,虽然是僵尸题材,但感觉只能算惊悚片,恐怖的成分不多;
其他还有几部值得一看,《至暗之时》、《星际传奇1》、《釜山行》,不算恐怖,但娱乐性十足。