请问,桑葚干怎么吃更好?

天涯咫尺haha
桑葚干虽然营养成分没有鲜果多,但食用价值还是很高的。桑葚干怎么吃?除了可以泡水、泡酒、煲汤、做菜外,桑葚干还能用来做甜品。
桑葚蜜露
材料:蜂蜜,琼脂,干桑葚若干
1、将干桑葚清洗干净,然后放到锅中加水熬制,熬制到桑葚糊状。
2、待桑葚汁水变成浓稠状的时候加入适当蜂蜜、琼脂,继续熬制。
3、熬制到差不多后即可出锅,冷却即可服用。
桑葚炖鸽子
材料:桑葚干适量,鸽子一只,油盐少许
1、将桑葚以及鸽子清洗干净,再将鸽子放入锅中,放入适量的生姜之后,用大火炖半个小时左右。
2、加入桑葚干若干继续用小火炖20分钟左右,放入调味料调味即可出锅。
桑葚蛋挞
材料:桑葚干少许,鸡蛋,鲜奶,蜂蜜,炼乳,蛋挞皮
1、先将清洗干净的干桑葚浸泡到水中,再把鸡蛋打好加入鲜奶,蜂蜜,炼乳调味,放入锅中适当加热。
2、取来蛋挞皮,在其中加入若干个泡好的桑葚再倒入蛋挞水即可。
3、然后将装好的蛋挞轻轻放入烤箱中,烤熟即可品尝到美味的桑葚蛋挞。
晓学童学GG
桑葚干很好抗氧化,平时当葡萄干吃或者烧杂粮粥放点,补肾的
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
桑葚制作桑葚干方法如下:
第1步、准备桑葚,用淡盐水浸泡一下桑葚,控干水份。
第2步、把桑葚均匀地撒到干果机内,设置63度,时间约为24小时。烘干完成即可。
桑椹作用:
1、防止血管硬化桑椹中含有脂肪酸,主要由亚油酸。硬脂酸及油酸组成,具有分解脂肪,降低血脂,防止血管硬化等作用。
2、健脾胃,助消化桑椹中含有鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能帮助脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃助消化之功,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。