军舰动力系统

我想问一下,日本海军为什么用四台燃气轮机却不用柴燃联合动力,他们不怕耗能大吗?还有听说中国已经仿制成功了乌克然的燃气轮机,可以达到世界先进水平吗... 我想问一下,日本海军为什么用四台燃气轮机却不用柴燃联合动力,他们不怕耗能大吗?还有听说中国已经仿制成功了乌克然的燃气轮机,可以达到世界先进水平吗 展开
帐号已注销
首先美国的燃气轮机还是比较先进的,油耗也是很低的。其次是日本海军的主要任务还是配合美军作战。美国海军都是全燃气轮机动力,日本也要和美国保持一致才行。
柴燃联合动力主要是为了节省军费,但是舰上要有两套动力、两套储油设施。适合于低强度周边环境的国家和小国。

乌克兰的水平就不是世界最先进的,中国怎么能到最先进的呢?
苏联的承诺品特点是笨重,寿命低,油耗也不是世界最低的。
不过虽然达不到西欧的水平,但是相差不太大,而且比蒸汽轮机和柴油机还是有优势的。
杭州励贝电液科技有限公司
重方方可
日本为什么用全燃气轮机作动力,这个跟日本海上自卫队的战术战略有关系。日本的主力是4支护卫队群,都是由驱逐舰组成的,动力也全是燃气轮机,优点就是启动迅速有利于海战中的机动作战。我们国家的仿制成功了乌克然的燃气轮机,跟日本目前主要型号LM2500型舰用燃气轮机是一个档次的,算是世界先进水品。但不是最先进!
a921222
这和日海军的定位有关,日海军是从属于美军的。你把驻日美军和日军看做1个整体就可看出,在这个体系里日海军的任务是以护航、反潜为主,美军以打击为主。

从反潜的角度看全燃比柴燃有优势。
匿名用户
燃气轮机马力大,柴燃联合动力低速时经济,但限制了舰艇排水量