这种植物叫什么名称?

大撒多K
农业达人

这是龙血树

龙血树的养殖方法和注意事项

1、温度:这类植株最适生长温度为16-26℃,为了避免植株的水分蒸发夏季温度不能高于35℃。如果植株长期生长在低于10℃的环境,植株的叶片会逐渐发黄,甚至会导致植株的死亡。

2、土壤:要选择透气性好、排水性好、营养物质丰富的土壤。可以在盆底铺一些小碎石,再加入土,有利于排水。土壤中还可加入一些农家肥,有利于植株的生长。

3、光照:将这类植株放在有散射光处,避免太阳直接照射。夏季为了植株更好的生长要进行适当的遮阴;冬季气温低阳光不强烈,要做好防寒措施,可以将植株放到室外有阳光的地方。

4、施肥:生长期可以每月施碧卡水溶肥两次,为了避免植株疯长要少用氮肥,要多用鳞钾肥保证植株叶片颜色鲜亮;冬季则停止施肥。

5、浇水:这类植株耐旱,浇水次数不需要太多,避免造成根系腐烂,可以两周浇水一次。夏季需要增加给水次数,一周一次;冬季等土壤干透后再进行浇水。

阳光女孩235

这是剑叶龙血树。

夫子566
这是香龙血树。
娟的漫时光

这种植物叫什么名字?一时想不起来了!