我要绝望了,我该怎么办

我是一名高一的学生,刚开学的时候因得抑郁症,加上不适应高中和住宿,说要回学校我就怕,受不了就回家休息了一个多月,好一些所以上个星期就回学校了,课程不懂跟不上就不用说,我们... 我是一名高一的学生,刚开学的时候因得抑郁症,加上不适应高中和住宿,说要回学校我就怕,受不了就回家休息了一个多月,好一些所以上个星期就回学校了,课程不懂跟不上就不用说,我们班里的人都互相熟悉了,女生们都两对三对的,就剩下我一个人,她们都没人跟我一起玩,加上我因身体原因是外宿的,她们更没怎么搭理我,跟她们不熟,所以什么时候都是我自己一个,有心里话也没人可以说,真的好孤独好难受,我觉得融不入她们,我想休学一年,可我又担心下一年自己没个认识的会更孤独,我要绝望了,我该怎么办 展开
微微唔3S
只有苦痛的人生是绝不会有的。有苦必然就有乐,反过来也一样……在这个世界上,生命是一瞬也不会停止的。人的一生也是这样。它经常在变动,这就是无常。
所谓生活就是一半是幸福,一半是痛苦,一个人之所以幸福,并不是他得天独厚,只是那个人心想着幸福,为忘记痛苦而努力,为变得幸福而努力。只有这样才能使人真正幸福,反之,再多的幸福也被当成了痛苦。
首先你为什么而感到绝望?是生活没出路吗?你现在是无,但不代表将来啊!其实你是自暴自弃,别人其实没有远离你,只是你自己离他们而去,把自己锁住。其实人很多烦恼都是自己给的,那要什么就不能拿开呢?现在又不是到了天塌下来的时候,你干嘛要活得那么累呢?不要在意别人怎么看,关键是你自己怎么看待自己,人人都做过错事,不是别人不原谅你,而是你自己不原谅自己,所以呢要调整好心太,努力去生活,创造一番事业,你会是最好 .这只是成长的一个阶段,总要学会面对,打开自己的心扉,去相信心底的那一米阳光 .想开点 不要绝望 上帝为你关上一扇门一定也会为你打开一扇窗的 刚上高中都不熟悉 何况高二还要分班的 玩得好说不定你也会分开 所以平常心对待
yangxiaqing2
你:适应不了住宿就外宿,暂时没有朋友没有关系,想开点,一定要尽可能跟上课程。

不要休学,那样只会越来越糟。 有什么和家长、学校说,更容易解决。
凡灵821
不要绝望,不同的时间会遇见不同的人,你会发现人生没你想得那么糟糕,你最起码还有个同桌啊!主要你自己得自动点嘛,多交流就ok啦!或者你跟你父母说说,看他们怎么想。其实,所有人都是从不认识到认识的啊!
星辰_z
有点自信.没有朋友的话你可以通过观察.看他们喜欢什么.然后你也去喜欢.这样的话有了共同爱好.可能他们就喜欢你了.实在不行.上网聊聊天.也比较不错.毕竟网络这么大.互相都不认识.心里有什么话向那个人说出来.他也不会给你传出去的.对吧.就算传出去.你身边的人也不会知道的.对不对,加油.努力.我相信你是最棒的.
keira__嬿
首先是你的心态要改变,其实有时候一个人也可以做很多事情。有事情可以不要放在心里,也可以找亲人倾诉,要好的姐姐啊妹妹什么的。
我今年也是刚上大一,住寝室的,刚来寝室的第一个晚上我很不适应,大家都不讲话,都在玩儿手机,我猜是和以前的朋友聊自己新的生活吧 ,总之,我觉得大家都不热情,对这里很失望。
但是后来,经过心理老师的开导吧,我很快就适应了,她说的对,我们凭什么要让别人改变呢,每个人的想法都不同。
有时候,你也可以主动一些,友谊或许就是在不经意间的帮助下就建立起来了,适应总会有一个过程,人也总会要学会坚强,成长。
祝福你...
追问
我也跟她们聊啊,不过都不怎么搭理人