阿森纳2-0战胜曼城,你对这场比赛有什么看法?

雨说美职篮

在本赛季的欧洲足坛中,阿森纳队成了一支彻头彻尾的落魄豪门,因为无论是埃梅里、永贝里还是阿尔特塔都无法带领球队彻底摆脱困境。不过好在他们没有轻言放弃,并且球队状态终于逐渐的回暖了。在最近的一场足总杯半决赛中,落魄豪门阿森纳踢疯了,因为他们爆锤了欧冠争冠大热曼城,以2-0完胜对手,爆出了一大冷门。

要知道在本赛季的两场英超比赛中,阿森纳在面对着曼城时,最终的结果都是0-3失利,并且更加值得注意的是,两队此前7次交手,阿森纳队全败,曼城无疑成了阿森纳的克星。好在现在,阿森纳队终于完成了复仇。

此番交手,阿森纳队的主帅阿尔特塔的战术十分有效,因为他在面对着自己昔日的领路人瓜迪奥拉时,主动地放弃了控球,而是主打反击。结果,阿尔特塔用实际行动证明,防守反击战术也能踢出美丽足球。

本场较量,阿森纳队首先在禁区内堆积众多球员参与防守,以此来加强对于禁区的保护,这也令曼城队很难攻进来。再加上阿森纳队在反击战中有一把尖刀奥巴梅杨可以使用,所以他们的战术策略就逐渐的兑现出了应有的效果,并且在射门次数对比以4-18落后于曼城的情况下,阿森纳强势逆袭了。

本场在第19分钟时,阿森纳队攻入一球,这次他们通过连续的18脚传递撕开了曼城的防线,最后由佩佩传中,门前的奥巴梅杨包抄射门将球打进,1-0!阿森纳取得了领先。之后的比赛,曼城队只得势不得分,因此这也留给了阿森纳杀死比赛悬念的机会。在第71分钟时,蒂尔尼送出过顶球,奥巴梅杨在一对一中洞穿了埃德森的小门,将球打进后,阿森纳以2-0取胜!

这场结束之后,阿森纳队挺进了足总杯决赛,同时避免了一大耻辱纪录的产生。因为阿森纳队史上面对同一支球队时,最长的连败纪录是8连败,对手是利兹联,现在阿森纳对阵曼城时,终结了7连败战绩!这也令他们长松了一口气。此外,阿森纳还缔造了一大超神纪录,那便是他们在足总杯中已经打进了21次决赛!这是足总杯的历史纪录!毫无疑问,阿森纳队也在通往复兴的道路上了。

马宁学长

阿森纳2-0战胜曼城,我对这场比赛的看法就是曼城太让我失望了,队形分散,配合一点都不默契,没有一点强队的样子!
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

阿森纳2-0战胜曼城,我认为这场比赛让大家看到了阿森纳前几年的影子。也通过这场比赛看出阿森纳的实力比曼城替补强一些,整场比赛下来,阿森纳利用反击。进了两个球,让曼城无法打出优势,后防也没有出现失误。
大超说教育

我觉得阿森纳的表现更出色,踢得更加有活力。
小南学长tC

我认为在这场比赛中,双方都拿到了自己想要的东西。阿森纳获胜后向进入欧联又迈进了一步,而曼城则是在比赛中充分发现了自己的问题。