猫体内的寄生虫怎么办?

狗不爱猫了
宠物铲屎官

猫咪体内有寄生虫时,宠主就要立即给猫咪吃驱虫药了,这样才能保证猫咪的身体健康。一般猫咪在满月之后是需要定期驱虫,否则很容易对猫咪的身体造成危害,关于猫咪驱虫,宠主还需进一步了解。

1、了解猫咪的身体情况

猫咪的身体状况关系到能不能驱虫,给不合适驱虫的猫咪驱虫可能会发生危险。处于孕期、生理期、哺乳期、打疫苗期等的猫咪不建议进行驱虫,另外贫血、瘦弱、营养不良或者生病了也不适宜驱虫。

2、为猫咪选择合适的驱虫药

现在市面上的驱虫药琳琅满目,很多没有经验的主人都挑花了眼,不知道从何下手才是。是药三分毒,建议主人选择正规的药品给猫咪进行驱虫,如喵汪清宠这类宠物驱虫药,可在兽医的指导下进行使用。

3、驱虫后的不良反应

有的猫咪驱虫后身体会有些不适,出现呕吐、拉稀、食欲不振等现象,这属于正常的现象,主人不需要太担心。期间要适当禁食半天的时间,减少肠胃负担,并在水中添加喵常益这类益生菌,减轻它肠胃的负担。

1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
定期进行驱虫可以有效预防体内寄生虫,六月龄之前建议一个月一次,六月龄之后三个月一次
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
可去买驱虫片给猫吃下,一盒六片,两块六左右,用量为每天两次,每次半片,连续吃三天,就会将猫肚子里的虫打下来了,如果寄生虫严重,那在一星期后再吃一片巩固一下。
观察一下猫身上有没有跳蚤,跳蚤是绦虫的宿主,不要放养,还有,不要让猫吃生肉和生鱼,吃生食是猫感染寄生虫的主要途径。
正确使用宠物用杀跳蚤药,家里彻底清理,不要放养,就可以根除并且永久预防。