急求:我想学习VC++6.0,但是我计算机C语言方面没有一点基础,请问我该从哪入手?从哪开始学呢?

有没有速成的?学两三个月就差不多的?求指点~... 有没有速成的?学两三个月就差不多的?求指点~ 展开
百度网友0c7f22699f
对于咱们这样的初学者用TC就够用了,否则用高端的不仅不能增添能力,相反还会因为复杂的操作流程把本身简单的问题弄复杂了,反而自造麻烦了。我看视频学的,我现在正在看的是夏老师的,感觉还不错,比较适合像我这样0基础的。这个比较吸引我的地方就是讲的一听就能听懂。而且很多概念都有形象的比喻,例如把变量比如成盒子。把变量赋值比喻成往盒子里放东西等等很多这样的比喻。感觉特别容易理解。
fgdfgdfg055
C Primer Plus中文版(第五版)Stephen Prata
C程序设计语言(第2版·新版)Brian W.Kernighan, Dennis M.Ritchie
C和指针

C专家编程 PETER VAN DER LINDEN
C陷阱与缺陷ANDREW KOENIG

以上这些书是C的基础和经典,阅读顺序从上到下,难度依次递增。

想学好还是要多练,多看。网上源代码这么多,下个IDE,敲敲代码
云中凌2
一般都是推荐谭浩强的C语言教程,C语言入门10来天就可以了