开一家茶叶店赚钱吗?

不一样的网络工程师

茶叶店生意好做,因为可以靠茶叶零售支撑基本开支,到店喝茶赚取额外利润,茶叶批发创造暴富利润。当然,相对餐饮这样的”勤行“来说,茶叶店可以称为”闲行“,这就意味着老板有精力有时间可以利用茶叶店这个平台来做一些其他的事情,比如做资金生意,做一些中介桥梁。

茶叶店正常的利润来源可以分为以下三个部分:

第一,茶叶零售

到店里买茶的人是比较少的,大部分茶叶的零售靠熟客支撑。举个例子,我的一个朋友喜欢喝茶,他家里专门装修了一个存茶叶的房间,每年买茶金额都在几万元的水平。他买茶也是在固定的店。店里茶友还经常搞活动。

一家店有几十个这样的老顾客,一年下来百万以上营业额就有了。即使按照常规的30-50%利润率测算,也有几十万利润,可以支撑茶叶店的基本开支。

第二,到店喝茶

一般茶叶店都会设几张茶桌,每天有朋友和一些老客到店里来喝茶,聊聊天打发时间。有的店里还会常驻一个类似居士之类的人,给喝茶的客人讲讲人生哲理,就是类似鸡汤文这样的东西,吸引茶客常来。我去听过一次,还是颇有些客人。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
现在自己开店创业的人不在少数,需要谨慎选择店铺经营产品和服务。任何创业都有失败的可能,大家要谨慎做决定。
如果您正在创业,周转资金不足,那么可以尝试申请借款。现在有很多助力小微企业资金周转的信贷平台,记得一定要选择正规平台,比如度小满金融,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。对于小微企业家庭,2021年5月21日,度小满金融推出以“家和万业兴”为主题的助力小微活动,提供10万份“日息万一+百万保险”礼包。数量有限,先到先得,具体活动详情请以度小满金融APP页面显示为准。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书
湛飞绿R7
茶叶压货,这笔价格最为恐怖,也是很多茶庄最担心的,茶叶入多少,这茶好卖不好卖一直围绕着茶叶店主,特别是卖绿茶的茶叶店,茶叶一旦卖不出,到时就要折价处理,就算是普洱茶茶叶店,压货问题也是一个很头痛的问题,虽然不用折价但是资金积压太大。
爱茶的蜗牛大叔

最近蜗牛大叔身边有朋友准备开茶叶店,但是对茶叶这个行业还比较陌生,对于想经营好茶叶店的新手来说,应该先给自己先充好电,多学习一下茶叶方面的知识,参加一些关于茶叶的培训课,对市场有个初步的调查。

祎存TD
开什么店都赚钱,但是里面的套路很深,要交很多学费的。二八定律,看你的努力能不能做到