女儿16岁特别叛逆怎么办?

匿名用户
孩子成长过程中一般都要经历叛逆期,有的孩子还特别明显,叛逆期的孩子不好管理。面对孩子的叛逆期,你可以从以下3点着手。
1、多和孩子沟通一下。和孩子谈谈心,有时候,是家长太理解孩子了,导致孩子不知道天高地厚,那么理解,单方面是不够的,需要双方都理解一点。不妨找个心平气和的时间,和孩子坐下来心平气和的聊一聊,和孩子说说你换位思考过,你知道自己有过错,要孩子也换位思考,想想父母,父母之所以这么做是为了什么,是为了父母自己还是为了孩子,这样孩子就能很大程度上理解父母,从而化解相当多的矛盾。
2、很多时候孩子对父母的不理解,不是因为没有换位思考,而是没有经历过就没有体验,孩子上中学,也不小了,何不让孩子体验一下生活的困难,有时候一体验,孩子就会在一夜之间长大,作为家长也不要舍不得让孩子吃苦,把孩子送到亲人朋友开的饭馆或者快餐店让孩子体验一下生活,体验一下父母的不容易,那个时候孩子就会明白,原来和自己天天吵架的父母这么不容易,这样孩子在心智上会成熟许多。
3、保守孩子秘密。和孩子成为朋友的家长常常会知道孩子非常隐私的秘密,比如早恋,面对这种情况不要拿出家长的思维,为了处理这件事而闹到学校去,这既然是孩子的秘密,你就应该站在孩子的思维处想想,正确领导孩子去想,作为孩子的小伙伴,家长思维就要抛弃,完全作为一个忠心耿耿的小伙伴,这样孩子才会信任你。在我孩子读初一的过程,他有点不听父母话,他注意力时常不够集中,背语文犯困,致使各科成绩都很不差。偶然我在百度上找到了提高智力的"尼古拉特斯拉训练",通过学习后,我孩子的注意力得到了改善,上学听课不犯困,孩子各科的考试成绩也得到了提高。相信我的这些话应该能给你带来启发,相信你也可以的,祝你顺利。
通辽东正农林农机

首先,孩子叛逆是一种天性,这是一种正常情况,只是有的孩子比较强烈有的比较温和,不要过于敏感,这时正式家长帮助孩子的时候。
其次,我们要考虑考虑孩子为什么会叛逆,是由于家庭影响导致的?还是学校影响导致的?亦或是社会影响导致的?每件事的产生都会有它的因,因此,弄清楚女儿叛逆的因在哪里?是否和自己平常和孩子的沟通有问题?是否和自己的行为方式有关系?记住,有其女必有其父母,不要光在孩子身上找问题,也要在自己的身上找问题。
当你能在自己身上找问题时,和女儿坐下来踏实的聊聊您身上的问题,和女儿身上的问题,以一种平等的态度去聊,也许女儿就会理解你了,也许你也就理解女儿了!祝越来越好!
希望对您有所帮助!
酒贱客

反其道而行之,陪她一起叛逆一回吧。人一辈子总要经历些东西,对于孩子我没那么多的期望,只希望她平安快乐的过这一生。孩子不是你的私有物品,她是独立的,已经快成年了,有些事有些责任都要自己承担了,你不能陪她一辈子,就索性陪她疯狂一下,别想得太远那样给自己给孩子都是压力。
忆玺dU
小孩子在这个年纪是叛逆期,不要挑战她们的叛逆心理,大家都是从这个年纪过来的,要多引导,而不是强迫她们,多了解她们的想法,多和她们接触,主要问题还是家长与孩子多沟通!
化化73
16岁正处于青春期的女孩子都是比较叛逆不愿意听父母老师的话。这是每个人成长过程中都会经历的。你要做的就是平时教育他的时候尽量声音小一点说话的语气缓和一点让他比较容易接受。要是平时他不怎么听你可以发短信告诉他你想说的话。我想这样他还是比较容易接受的吧。其实16岁的时候更是需要父母陪伴关心的时候,尽量还是多听她说你少说。这样在他的成长过程中给他解惑。