麻烦各位大神帮忙认下这是什么鸟的幼鸟?

从巢穴掉落,我爬不了那么高,目前已经带到楼上,不知道吃什么,留在外面估计也是死路一条。目前能行走,但走不稳。... 从巢穴掉落,我爬不了那么高,目前已经带到楼上,不知道吃什么,留在外面估计也是死路一条。目前能行走,但走不稳。 展开
生活每天笑呵呵

这是大山雀幼鸟。性较活泼而大胆,不甚畏人。行动敏捷,常在树枝间穿梭跳跃,或从一棵树飞到另一棵树上,边飞边叫,略呈波浪状飞行,波峰不高,平时飞行缓慢,飞行距离亦短,但在受惊后飞行也很快。除繁殖期间成对活动外,秋冬季节多成3-5只或10余只的小群,有时亦见单独活动的。除频繁地在枝间跳跃觅食外,它们也能悬垂在枝叶下面觅食,偶尔也飞到空中和下到地上捕捉昆虫。繁殖期鸣声尖锐多变,为连续的双声节或多音节声音,其声似‘吇嘿、吇嘿、吇嘿、吇吇嘿、吇吇黑黑’或‘黑吇、黑吇、黑吇、黑’,尤其在春季繁殖初期鸣声更为急促多变。

食性
主要以金花虫、金龟子、毒蛾幼虫、刺蛾幼虫、尺蠖蛾幼虫、库蚊、花蝇、蚂蚁、蜂、松毛虫、浮尘子、蝽象、瓢虫、螽斯等鳞翅目、双翅目、鞘翅目、半翅目、直翅目、同翅目、膜翅目等昆虫和昆虫幼虫为食,此外也吃少量蜘蛛、蜗牛、草子、花等其他小型无脊椎动物和植物性食物。
百度网友0a635d2
宠物铲屎官

戴菊(学名:Regulus regulus)小型鸟类,体长9~10厘米。上体橄榄绿色。头顶中央柠檬黄色或橙黄色羽冠,两侧有明显的黑色侧冠纹,眼周灰白色。腰和尾上覆羽黄绿色,两翅和尾黑褐色,尾外翈羽缘橄榄黄绿色,初级和次级飞羽羽缘淡黄绿色,三级飞羽尖端白色,翅上具两道淡黄白色翅斑。下体白色,羽端沾黄色,两肋沾橄榄灰色。相似种火冠戴菊腰黄色,眼周黑色,脸白色,区别明显。

通常独栖于针叶林的林冠下层。加入迁徙鸟潮。叫声为尖细高音sree-sree-sree。告警时发出重音tseet。鸣声为高调的重复型短句,至华彩乐段收尾。

追问
声音类似,但是不是这个鸟。很感谢你